在线
咨询

商学院组织开展第七次教育思想观念大讨论活动

时间:2021-11-24 16:45:19 点击数: 907

微信图片_20211124163425_副本.jpg

11月23日,商学院在2号楼312会议室召开第七次教育思想观念大讨论。执行院长曹云明,副院长梁君丽以及各系主任、各学科带头人参加会议。

会上,与会人员一同商讨了在“大众创业、万众创新”的时代背景下,怎样将“双创”教育融入专业教育。梁君丽表示郑州工商学院是应用型高校,我们需要培养的是具有创新创业精神、符合人力资本市场需求的高素质应用型人才,这与双创创业教育理念相吻合,由此可见,专业教育是创新创业教育的支撑,创新创业教育是专业教育的有力补充。因此,将创新创业教育与专业教育有机融合,才能切实有效地推动应用型高校创新创业人才培养质量的长足发展。

曹云明表示,我们要积极探索创新创业人才培养教育,不断对课程教学体系进行综合优化和改革,从课程设置模块上、校企协同育人上、优化教学考评方法上下功夫。同时,要建立“规范化、制度化、常态化”的创新创业人才培养保障机制,为“双创”教育提供制度保障;要加强具备创新创业意识的教学团队建设,形成“双师+创新创业导师+行业企业导师”的三师结构团队;要加强课内与课外相融的全方位创新创业实践平台建设,为学生提供专业的实习实践平台。

此次研讨会为商学院今后的教学工作提供了新的思路,全院教师将以此为契机,不断深化教学改革,努力提升自身教学水平,紧跟时代步伐,为社会培养出更多更优秀的应用型人才。