在线
咨询

经济系开展听课磨课暨第五次教研活动

时间:2021-11-19 15:31:20 点击数: 237

1637306964761945.jpg

11月16日下午,经济系开展听课磨课暨第五次教研活动,系主任汪小红带领全系教师在线上观摩学习赵俊仙副教授的公开课,并展开了研讨。

针对此次研讨汪主任提出三点要求:第一,不同的课程授课效果不同,从市场营销学和经济学的角度来讲,课程侧重点不同,讲课的效果也不一样。我们应该学会融会贯通,开拓教学思路。第二,线上授课课堂互动会有延迟,可以放慢节奏以学生理解掌握为目的。第三,线上授课时也可以采用手机、电脑结合,提高课堂效率。

经过讨论后,与会教师代表发言。赵晓进教授认为赵俊仙副教授上课有特点,控场能力强。邵立杰老师认为赵俊仙老师语言流畅,案例很丰富,但由于线上授课课堂互动较少。李娇娇老师认为赵俊仙老师针对各班级学生特点不同采取不同案例,针对性更强。王冰冰老师认为赵老师课件精美整洁,逻辑清晰,重难点突出。

此次观摩课的学习及研讨活动,不仅为教师提供了集中学习、交流、研讨的平台,而且还达到优势互补、互相学习、共同提高的目的。