在线
咨询

致商学院全体同学的一封信

时间:2021-11-09 15:11:27 点击数: 4943

亲爱的同学们:

大家好!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强全校疫情防控工作,防止疫情蔓延,保障全校学生生命安全和身体健康,自今日起所有同学在住宿区内开始线上网课学习,商学院向大家发出以下倡议:

一、做好个人防护。通过一定形式的锻炼来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保证。同时宿舍内做好通风保暖,避免感冒,多饮水,清淡饮食,均衡饮食。

二、营造良好宿舍氛围。宿舍上网课期间,同学们要做到互助友爱、相互包容,有问题及时沟通解决,避免矛盾升级。在宿舍内共创良好的宿舍卫生环境,为网课学习提供基本的环境保障。同时要利用好在宿舍内的时间,合理规划,健康作息。

三、加强预警预报,主动反映情况。请同学们相互监督,切不可抱有侥幸心态。如出现咳嗽、发烧、呼吸困难等不适症状,要及时反映病情,第一时间向辅导员老师报备,并及时到医疗机构进行就诊,主动接受隔离,全力配合治疗,主动汇报行动轨迹,配合登记好相关信息。有任何困难、任何压力,请大家及时联系辅导员老师,老师们永远是大家最坚实的后盾。

四、坚决抵制谣言。实时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,配合并服从学校、各级政府及疾控部门的安排。在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态。要用实际行动维护大局、服从大局,共同抗击疫情,弘扬青春正能量。

五、坚定理想信念。少年强则国强,少年智则国智。作为新时代大学生,让我们携手行动起来,有序参与,认真做好各项防护工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

疫情应对,重在预防。从我做起,从现在做起,从每一个良好的生活习惯做起!我们坚信,在广大师生的共同努力之下,只要我们万众一心、众志成城、风雨同舟、勠力同心,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


商学院

2021年11月9日