在线
咨询

赵俊仙

时间:2019-11-11 22:30:13 点击数: 4415

图片1_副本.png

赵俊仙,女,中共党员,副教授,商学院管理系市场营销专业学术带头人,带领市场营销团队潜心研究教学改革,多次指导学生参加全国“学创杯”营销大赛,地方高校金牌营销大赛等,多次荣获郑州工商学院优秀教师、科研工作先进个人、商学院最美教师等荣誉称号。

一、立德树人,德育为先

党的十七大报告中指出:“要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。”这是党代会报告中首次提出“德育为先”的重要理念。立德树人是教育的根本任务,是培养什么人、怎样培养人的根本问题。赵俊仙作为一名中共党员,始终重视思想政治水平和道德修养的提高,在各方面严格要求自己。热爱祖国,热爱教育事业,积极拥护党的领导,认真学习并贯彻党的教育方针,时时处处以教师的职责、党员的标准鞭策自己。她深知作为一名教师,师德师风非常重要,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。教师的言行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响。赵老师在授课过程中,不仅注意自己的言行举止,用自己的行动影响学生,同时积极引导学生,帮助学生树立正确的人生观、道德观和职业观。

二、潜心研究,投身教改

赵俊仙作为一名一线教师,一直负责市场营销专业相关课程的教学工作。执教12年来,赵老师勤恳教学,潜心研究,认真教研,积极投身教改科研工作,先后参与省级、市厅级和校级的教学改革研究十多项。先后指导学生参加校级、省级和国家级营销大赛10余项,以赛促学,学有所用。作为营销专业学术带头人,赵老师带领市场营销团队潜心研究教材教法,大胆进行教学改革,锐意进取,不断创新,在长期的教学实践中,她带领的团队研究出针对市场营销专业的“沉浸式教学”和“跨课整合,激励创新的”教学模式,受到领导和学生的一致好评。除此之外,赵老师还经常关注学科前沿发展动态,以崭新的教育理念丰富教学头脑,提高理论素养和专业业务能力,终身学习,因材施教,学中有变,方法灵活,全面调动学生的学习热情。

三、为人师表,关爱学生

教师是一个引路人,必须得到学生的信任,才有可能带着学生走向正确道路。教育的艺术绝不仅仅在于传授知识,而应是激励,唤醒,鼓舞,于润物无声中潜移默化的影响学生。赵老师除了完成自己的教学工作之外,同时还兼任大三年级的学业导师,深入贯彻和学生在一起的教学理念。她爱岗敬业,爱护学生,利用教学之余的时间,与学生进行沟通,了解学生的心理状态,引导学生正确面对生活,面对人生,帮助学生树立正确的消费观和社交观。赵老师每次与学生沟通时,总是尊重每一个学生,平等对待每一个学生提出的意见和建议,特别是学习有困难的学生,善于发现他们的闪光点,真诚地关心他们的成长和进步,不断激励和激发学生的进取心和上进心。

在迅猛发展的高科技进程中,教师更是被誉为“人类灵魂的工程师”。传播知识是高尚的、美好的、令人景仰的,但同时也对知识的传播者---教师提出了更高、更严格的要求。“学高为师,身正为范”。为师,是一种学问,是一门艺术。优秀的老师,需要厚实的文化底蕴和丰富的知识积淀,需要灵活敏捷的思维和随机应变的口才,也需要有关心学生、爱护学生的良好师德。

生命因教育而精彩,教师只要使学生明确该做什么,不该做什么,怎样做人,怎样处事,将规范深入人心,就会成为学生思想行为的指南,教师给予学生温暖与呵护,用爱心点燃学生心头的希望,让学生形成良好的行为习惯,学校将成为学生健康成长的乐园。

个人荣誉

1.河南省高等学校青年骨干教师(2021年)

2.郑州工商学院商学院年度人物(2020年)

3.郑州工商学院科研贡献奖(2019年)

4.郑州工商学院优秀教师(2020年)

5.郑州工商学院优秀教师(2019年)

6.郑州工商学院科研工作先进个人(2018年)

个人奖项

1.全国大学生创业营销专项赛(省赛)最佳指导老师(2021年)

2.“学创杯”创业营销综合赛(省赛)最佳指导老师(2021年)

3.全国高校企业价值创造实战竞赛优秀指导老师(2021年)

4.河南省地方高校金牌营销大赛优秀指导老师(2019年)

5.河南省教育厅优秀论文二等奖(2018年)

6.河南省教育厅就业创业优秀论文三等奖(2018年)

7.河南省大中专就业创业课题一等奖(2018年)

8.河南省社科联调研课题二等奖(2017年)

9.河南省社科普及规划课题一等奖(2019年)

10.河南省民办教育协会课题二等奖(2017年)

11.河南省社科联调研课题一等奖(2017年)

12.郑州市社会科学重点调研课题三等奖(2019年)

教学改革与教学建设工作

(一)教学改革项目

1.大数据背景下民办高校线上教学质量评价体系构建(2020年)

2.基于校企精准对接的市场营销专业教学改革研究(2019年)

3.校企合作背景下民办高校实践基地创建路径研究(2017年)

4.“互联网+”背景下大学生创业过程的模型构建(2018年)

5.供给侧改革视角下河南高校“双创”人才培养模式研究(2018年)

6.高校扩招背景下单招学生管理现状和对策研究(2020年)

7.新常态下民办高校市场营销专业人才培养模式研究(2018年)

8.民办高校创新人才培养助力郑州提升科技创新能力研究(2019年)

9.“双创”教育师资队伍建设存在的问题及对策(2018年)

10.基于校企协同的应用型高校实践教学模式构建(2019年)

(二)教学改革论文

1.独立学院应用型市场营销人才培养探析(2016)

2.基于AHP的高校创业教育质量360度评价(2018)

3.高校“双创”教育师资队伍建设研究(2018)

4.“互联网+”背景下大学生成功创业的影响因素分析(2018)

5.“双创”教育师资队伍建设存在的问题及对策--以河南高校为例

(三)教学工程项目

1.《市场营销学》省级课程思政示范课程(省级主持)

2.《市场营销学》校级课程思政重点建设项目(校级主持)

3.《市场营销学》线上线下混合式金课重点建设项目(校级主持)

4.《市场营销学》立德树人校本教材(主编)

近三年科研成果

(一)论文成果

1.基于钻石模型的零售企业竞争力优势构建(核心)

2.基于柯布-道格拉斯模型的我国“互联网+”智慧农业发展水平分析与路径建议(核心)

3.“双创”教育师资队伍建设存在的问题与对策-以河南高校为例

4.“互联网+”背景下大学生成功创业的影响因素分析

5.移动互联网环境下零售业营销模式转变

6.郑州市智慧农业发展存在的问题及原因分析

7.国外金融科技风险管控经验及对我国的启示

8.大数据驱动下我国金融科技风险管控研究

(二)专著与教材

1.专著:《农业经济发展与区域差异发展研究》

2.主编:《市场营销学》

3.副主编:《营销心理学》

(三)科研项目

1.大数据背景下河南省金融科技风险管控研(省级主持)

2.河南省教育厅课程思政示范课程项目(省级主持)

3.产教融合视域下新商科人才培养模式研究(省级主持)

4.河南住宅房地产市场发展研究(省级参与)

5.河南农业企业融资问题研究(省级参与)

6.河南省品质农业发展路径研究(省级参与)

7.“互联网+”背景下大学生创业过程的模型构建(厅级主持)

8.“互联网+”背景下河南智慧农业发展模式研究(厅级主持)

9.校企合作背景下民办高校实践基地创建路径研究(厅级主持)

10.郑州市智慧农业发展战略与发展机制研究(厅级主持)

11.供给侧改革视角下河南高校双创人才培养模式研究(厅级参与)

12.河南省高等学校重点科研项目(厅级参与)

13.“文旅融合”背景下探寻中原地区的二十四节气(厅级参与)

14.“双创”背景下河南民办高校人才培养模式研究(厅级参与)

15.互联网时代背景下网络舆论导向与管理机制研究(厅级参与)

16.河南高校双创教育师资队伍建设路径研究(厅级参与)