在线
咨询

会计系开展《会计基础理论与实务》集体备课活动

时间:2019-10-28 14:19:40 点击数: 883

图片1_副本.png

10月15日,会计系教师在教学2号楼333办公室开展《会计基础理论与实务》课程集体备课活动。本次集体备课主要针对各教师的讲课进度情况进行进一步明确,针对教学中出现的问题进行统一讨论。

备课过程中徐国民教授提出对于刚接触会计课程的专科学生,初期理论的讲解非常重要,只有把基础打扎实,才能够在之后的学习过程中听懂、弄懂。因此对于基础章节和基础知识点,要缓慢进行,如会计的六要素讲解。赵乐东教授提出,该教材针对于专科学生来讲,部分章节较难,应根据他们的接受能力和授课侧重点明确自己的授课范围,对于特别难的部分应进行适当的取舍,因材施教。

本次集体备课,所有教师集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,将个人才智转化为集体优势,共同提高教学质量,实现资源共享。