在线
咨询

经济教研室开展线上线下混合式“金课”建设研讨活动

时间:2019-10-23 13:36:40 点击数: 1034

QQ图片20191023133837_副本.jpg

10月22日,经济教研室举办了线上线下混合式“金课”的建设交流研讨会。此次研讨主要围绕“金课”目前的进展情况、存在的问题以及改进的思路等几个方面展开。

首先,由教研室主任汪老师分享了目前西方经济学“金课”试验的情况,以会计1812班为对象,从最新抽查的数据来看,全班58人,有五分之一的学生视频课超前,三分之一与正常教学进度保持一致,二分之一听完了一半,还有几个别学生没有开始,全班听课进度参差不齐。

结合上述情况,教师们从课程设计实施方法、课上学习互动以及课下自主学习等方面对线上线下混合式“金课”建设中存在的问题及原因进行了分析,并对线上线下混合式教学的优势和不足进行了总结,再次明确混合式教学的目标,满足学生个性化学习的需求。

最后,针对目前线上线下混合式“金课”建设中存在的问题提出了有针对性地改进措施,并将“金课”建设与省级精品在线课程同一共建,给学生提供多元化的学习方式,激发学生学习的兴趣。

此次关于“金课”建设的研讨活动,是经济教研室对混合式教学所进行的教学探索,也是打造精品课程的一次切实行动,今后,我们将以此为切入点,加强智能化教学资源的建设,加大新时代教学方法的改革,以智能化技术为依托完善人才培养模式,为推动我校双一流的建设贡献力量。