1510897772961282.jpg

郑州工商学院艺术学院现有各类教学场所,包括模拟机舱、茶室工作室、专业琴房、录播音实训室、形体教室、舞蹈教室、画室、设计室、表演教室、多媒体音乐厅,以及高仿真演播厅、服装工程实训室、动画实验室、艺术作品展厅等现代化的教学设施设备,最大程度地满足教学需求。现拥有数百名专兼职教师,包括专业领域著名专家、省内权威教授、 海外留学归来的博士、硕土生,以及专业赛事全国冠军获得者。

艺术学院汲取了近年来国内外在艺术类教学上的先进经验、先进理念,注重交流与合作、艺术实践和个性化教学,与中央音乐学院、中央美术学院、中国传媒大学、北京舞蹈学院、德国慕尼黑音乐学院、白俄罗斯音乐学院等国内外一流的艺术院校建立多项教学合作关系,多次邀请国内外专家、学者交流讲学,极大地调动了教师教学积极性和学生的学习热情。

艺术学院还经常举办师生专场音乐会和美术作品展,多次参加全国以及省、市级大型演出活动,受到省教育厅、文化厅领导以及专家学者的好评。学院学生近年来在各类赛事中取得突出成绩,获得2017年国际空乘服务大赛全国总决赛中获得冠军、2018年中国大学生服装模特大赛中获得全国总决赛亚军、第十五届中国职业模特大赛全国总决赛冠军、教育部全国廉政文化艺术设计一等奖,获得2019中华美小姐全球大赛中国区总决赛总冠军、亚军、第三届中国大学生服装模特大赛中获全国总决赛三等奖、2018“中国梦”第六届全国校园音乐艺术大赛中金奖6项、“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评中斩获9个一等奖,2019年全国大学生英语竞赛中斩获2个一等奖,在河南省首届“创意河南”艺术设计大赛中获得专业组金奖等国内专业赛事奖项数百项。艺术专业毕业生历年就业率均达到95%以上,其他多人在国内外航空公司、影视电台、艺术院校、广告媒体、传媒机构等企事业单位就职,受到用人单位的高度好评。