艺术学院党总支2021-2022学年第二学期入党积极分子培训班开展“红色观影”主题党日活动

时间:2022-05-20 02:18:30 点击数: 198

为提高积极分子思想素质,加强爱国主义教育培养和树立正确的价值导向和价值追求的要求,艺术学院党总支2021-2022学年第二学期入党积极分子培训班于5月11日开展“红色观影”主题党日活动。

该片讲述了焦裕禄书记在兰考工作期间,以坚强的毅力、炽热的情怀带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地、撼人心魄的故事。从1962年冬天,焦裕禄书记被任命为兰考县委第二书记看见火车上挤满了逃荒的灾民、大街上成群结队的乞丐开始,焦书记便下定决心一定要改变兰考县贫穷落后的面貌。于是焦书记深入基层,考察民情,体察民心,访贫问苦,调查研究最后制定出治理肆虐兰考风沙、水涝、盐碱“三害”的方案。在治理过程中,焦书记亲力亲为,一心一意为了兰考县人民,始终坚持在一线,哪怕最后肝痛难忍也始终奋战一线,最后因公殉职,兰考县近十万群众,自发组织起队伍为焦书记送葬,组成了一支浩浩荡荡的送葬队伍,将焦裕禄书记的骨灰送回兰考。在观影期间,同学们也发表了自己的感悟,觉得焦裕禄书记是人民的好书记,真真切切的为民众着想,一切都是为了人民,要向焦书记学习无私奉献、舍己为人的大无畏精神;更有同学表示在观看影片的时候看到焦书记犯了病痛仍旧坚守在岗位感动得哭了,虽然焦书记离开了我们,但是焦裕禄精神是永恒的,永远都是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。焦裕禄书记始终与兰考县人民心连心、情连情,同命运、共呼吸,是人民的好公仆。

通过本次红色观影党日活动,参训成员被焦裕禄书记深深地震撼,同时对党有了更加深入地认识,思想得到了升华。历史是最好的教科书,参训成员纷纷表示,应当以史为镜,学习革命先辈们永垂不朽的精神,加强自身思想建设,牢筑精神根基,早日成为党的一份子。