艺术学院党总支2021-2022学年第二学期入党积极分子培训班开展“入党必须履行的程序”主题党课

时间:2022-05-18 02:19:04 点击数: 219

为提高入党积极分子对党的基本理论认识与思想素质要求,5月10日,艺术学院党总支2021-2022学年第二学期入党积极分子培训班在线上开展“入党必须履行的程序”主题党课。本次党课由郑州工商学院校党委组织部组织部部长陈荟宇主持,培训班全体学员参训。

在课上陈荟宇老师讲到,作为入党积极分子,首先要思考的是为什么入党、入党的动机是什么。要从根本上靠近党、融入党,端正入党的态度,保证入党的纯洁性,加入党组织是我们人生理想信念的一个重要选择,我们要为此奋斗终身。紧接着陈荟宇老师又讲到了什么是党的纲领、什么是党的章程,作为一名党员或者是刚刚加入党组织的一员又应该如何去拥护党,并讲到了大学生入党的基本条件,要端正思想态度,做好带头模范。陈荟宇老师尤其强调了,党员是要做先锋、做模范的,在疫情防控形势仍旧严峻的当下,大学生党员应当更加积极主动地承担责任,注重参与学校组织的各项志愿服务活动。不仅如此,对于大学生党员来说最重要的就是学习,我们在参与志愿服务的同时,对待学习也不能有丝毫的放松,要把自己学习放在首位,而学习成绩也是对大学生党员最基本的要求。最后陈荟宇老师对本批积极分子全体人员提出了希冀,希望同学们能够通过自己的努力早日成为一名合格优秀的青年党员。

通过此次线上课程,开拓了同学们的视野,使同学们进一步了解了党组织,对党组织有了更加清晰的认识。明确了作为青年大学生应该奋发向上、努力拼搏,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的党员。