清明缅英烈 党史砺初心 ——艺术学院教工第一支部参观豫西抗日革命纪念馆

时间:2022-05-17 01:42:08 点击数: 182

清明前夕,艺术学院教工第一党支部到豫西抗日根据地纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因。

豫西抗日根据地纪念馆座落于河南省巩义市,是河南省唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省重要的爱国主义教育基地。党员们怀着崇敬的心情走进豫西抗日纪念馆。一帧帧历史图片,一段段翔实文字,一件件文物资料,一个个感人故事,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺等滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷,生动展现了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程,颂扬了豫西军民在抗日战争中前赴后继、保家卫国的牺牲奉献精神。

党员干部们通过参观学习,重温那段峥嵘岁月感受革命先辈义无反顾为民奋斗、舍生忘死的大无畏精神,接受革命传统教育的深刻洗礼。纷纷表示,参观豫西抗日根据地纪念馆,上了一堂生动的党史课,思想上受到强烈震撼,心灵受到深刻洗礼,深切体会到了革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求。在今后工作中,继承发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,充分发挥先锋模范作用,在自己的工作岗位上勇于担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。