艺术学院党总支学生第六党支部开展“红色电影展播”党日活动

时间:2022-05-12 21:55:10 点击数: 104

为缅怀先烈、传承革命精神,进一步加强爱国主义教育,学习先烈英勇奋斗精神,做新时代的合格党员。艺术学院党总支学生第六党支部于4月17日中午12:00开展线上“红色电影展播”党日活动。

会议伊始,张玉霞首先介绍了长津湖战役,电影长津湖是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史。在学习中大家深深被那段峥嵘岁月和感人的抗战故事以及先烈们披襟斩棘,只是为后世幸福平安的美好愿望感动。正如张玉霞在活动中所提的问题:“支撑我们的是他们,支撑他们又是什么呢?”正如参会人员于娜所说的“那有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,今天的和平环境是伟大的志愿者战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。”介绍完长津湖战役地背景之后,主持人带领大家一同观看长津湖这个电影,让大家感受长津湖战役的壮观以及战士们的奋勇杀敌和惨烈的生活,我们的战士没有棉衣穿,没有饭吃,而美军却吃火鸡,穿棉服。两只战队形成了鲜明的对比,这不得不引起我们的深思。最后大家纷纷发表了自己的观后感,做为一名预备党员,我们享受现在的生活的同时也不要忘记为国家出份力,缅怀历史,学习先进人物的精神,做新时代的合格党员。

此次活动的顺利开展,进一步加深了大家对历史的了解,更深地理解抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。我们传承红色基因,需要缅怀历史!需要铭记英烈!需要珍惜和平!我们应当自尊自立自强,争做新时代青年,为国家贡献自己的绵薄之力!