艺术学院党总支学生第四党支部开展“学习文艺作品中的党史”党日活动

时间:2022-05-12 21:51:07 点击数: 98

为了让支部成员了解学习文艺作品中的党史知识,把握红色主线,传承红色历史,用红色文化铸魂育人,以文艺之美为党史之光添彩。艺术学院党总支学生第四党支部于4月11日在钉钉线上开展了“学习文艺作品中的党史”主题党日活动。

本次活动由主持人就“学习文艺作品中的党史”主题学习活动展开。第一环节,主持人宣传讨论会展开,介绍讨论会的目的和主题,鼓励支部成员积极发言。第二环节,根据活动程序,支部成员自由发言。第三环节,主持人针对此次党日活动设置选择题项,由支部成员进行回答。第四环节,由主持人感谢各位的发言,对此次活动进行总结。

“文艺是铸造灵魂的工程”“任何一个时代的文艺,只有同国家和民族紧紧维系、休戚与共,才能发出震耳欲聋的声音”。回望党的光辉历程,从成立之日起,我们党就把建设民族的科学的大众的中华民族新文化作为自己的使命,积极推动文化建设和文艺繁荣发展,不仅把文艺工作和党的各项事业结合在一起,把文艺的力量也变成了前行的强大动力,激励新时代的我们自信自强、守正创新,为增强人民力量、振奋民族精神发挥了重要作用。