艺术学院党总支学生第三党开展“聆听战疫故事,争当时代先锋”主题党日活动

时间:2022-05-12 21:19:20 点击数: 92

为深入贯彻响应党的号召,发扬不畏艰难、无私奉献,为人民服务精神,理论联系实际,以实际行动践行,我是党员,我先上的担当。艺术学院党总支学生第三党支部于4月13日开展以“聆听战疫故事,争当时代先锋”为主题的党日活动。

支部书记丁虹娜提出,哪里有疫情,哪里就有白衣天使;哪里有疫情,哪里就有党旗鲜红。从疫情开始至今的报道中可知,无情的病毒挡不住爱心的流淌,各地的医务工作者、党员干部们,组成一支支志愿者队伍,离“小家”,为“大家”,舍弃节假日的休闲娱乐,毅然奔赴充满艰辛与危险的疫情重灾区,为生命而战,为“初心”而战。支部书记丁虹娜提出我们必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、 牢记使命在防控疫情斗争中高扬旗帜。会议负责人段同志对参会党员的整体意见进行了综合总结,道:“树旗帜强引领”“亮身份做表率”,这些战斗在第一线的党员干部、医务工作者和人民群众一道,谱写着一曲曲动人的颂歌,我们要向他们学习,当先锋,立表率,奋斗第一线。

“祖国如有难,汝应作前锋”,疫情未到,防控先行。战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里。疫情防控刻不容缓,作为党员,我们要用智慧、勇气和双手,撬动防控疫情的“杠杆”,托起人民的希望。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让那一面面鲜红的党旗,在一线阵地上迎风飘扬;舞动的铁锤镰刀,闪烁金色的光芒,迎接新一轮春暖花开!