艺术学院党总支学生第九党支部开展“疫情防控,党员先行”主题党日活动

时间:2022-05-12 21:07:59 点击数: 84

为进一步压紧压实疫情防控,充分发挥基层党组织党员先锋模范作用,引导唤醒广大积极分子在疫情防控工作中践行入不忘初心使命,始终为人民服务,以充分的准备,严密的防护,热情的态度,确保党中央决策部署及时落地,为坚决打赢疫情阻击战贡献力量。4月7日,艺术学院党总支学生第九党支部采取钉钉线上直播的方式开展“疫情防控,党员先行”主题党日活动。学生第九党支部彭月担任本次活动的主持人,学生第九党支部全体成员参与本次活动。

本次活动主要分为三部分。首先是学习上级指示精神和先进模范。随后通过文字与视频相结合的方式,以更加生动的形式使广大积极分子深入学习党员发挥先锋模范作用的重要意义,贯彻落实在“战役”中坚定信念,做冲锋在前的“急先锋”。最后,积极分子们积极互动,踊跃发言,纷纷就“积极分子如何带头学习、履行责任”发表自己的看法:一要紧跟时代脚步,与时俱进,不断学习党的最新理论知识;二要严格要求自我,认真高效,深入增强疫情防护意识;三要主动担当作为,全心全意,积极参与身边的疫情防控工作。

疫情防控,党员先行,坚定信念,争做先锋。通过本次学习,积极分子纷纷表示,在今后的学习和生活中要以上级指示精神为指导,以先进模范为榜样,用更高的热情投入疫情防控工作中。用“咬定青山不放松”的韧性,高举“战胜疫情”大旗,主动参与疫情防护,肩负起新时代赋予青年一代的重任,不忘初心,当先锋、做表率,为疫情防控工作贡献自己的力量!