产教融合 创新创业 人文艺术学院与中牟创智中心签署战略合作协议

时间:2021-11-29 13:35:04 点击数: 404

近日,人文艺术学院与中牟创智中心UFO.WORK创新产业社区举办校企合作签约仪式,双方签订战略合作协议,在人才引育、产教融合、创新创业等方面开展深度合作。郑州工商学院学生工作部(处)长、团委书记贾青彦、郑州工商学院人文艺术学院执行院长王覃秋、副院长王鹏、郑州工商学院团委副书记张理达、公共艺术教研室肖俊涛、UFO.WORK中牟创智中心总经理金鹏、副总经理晋志祥、运营经理徐玉莲出席了本次校企合作签约仪式。

签约仪式分为三个环节,首先,由王覃秋院长、总经理金鹏进行战略合作协议签约,并共同为“数字创意产业创新创业实习基地”揭牌。其次,由郑州工商学院学生工作部(处)长、团委书记贾青彦为UFO.WORK 中牟创智中心总经理金鹏、副总经理晋志祥、运营经理徐玉莲颁发创新创业导师聘书。

签约仪式结束后,双方进行了座谈交流。座谈会上,总经理金鹏介绍了UFO.WORK中牟创智中心周边区域发展情况、项目产业定位、合作方向的相关内容,阐述了项目在打造“企业集聚、产业集群、要素集约、技术集成、服务集中”的整体规划和具体措施。

王覃秋院长简要介绍了学校的历史发展、近年来学校在学科交融、人才培养方面取得的成绩以及学校新时代的人才培养理念。王覃秋院长表示,我院积极倡导通过产教融合、科教融合培养交叉性、复合型人才,以签订本次战略合作协议为契机,双方将在人才培养、科学研究、成果转化等领域持续加强合作,开启校企合作新模式,实现互利共赢。

会上,双方通过洽谈,研讨出三种校企合作方式,第一,通过企业举办的创新创业大赛,组织我校学生积极参与、学习、交流;第二,鼓励我校优秀创新创业项目入驻UFO.WORK中牟创智中心,企业提供场地便利,并适时提供政策咨询与项目帮扶;第三,企业搭建供需平台,为我校毕业生与用人单位搭桥牵线。

本次战略合作仪式的签约,预示着双方将在人才引育、产教融合等方面开展全方位战略合作关系,为提升我院毕业生创新创业、人才交流互动、教学成果转化打下良好基础。