人文艺术学院党总支学生第五党支部开展分享红色故事活动

时间:2021-11-17 22:51:57 点击数: 594

活动掠影

11月16日下午18:20人文艺术学院党总支学生第五党支部成员钉钉直播开展了学习党史特色党日活动。

本次活动由邵语晴主持,第五党支部全体成员参加。在活动中分别为我们分享了狼牙上五壮士、黄显声虎入笼子威不倒、盛超群智斗特务头子、百年先锋刘胡兰四个红色故事。

在狼牙山五壮士里。面对拥上来的敌人,马宝玉神情庄严地对战士们说:“同志们,我们都是有骨气人中国人,宁死不投降!为祖国、为人民牺牲是光荣的!”五勇士折断枪支,从容走向悬崖!21岁的马宝玉整整军衣、正正军帽,大喊一声:“同志们,跟我来!”第一个纵身跳下深谷。葛振林等4名战士也相继跳下悬崖。黄显声以“虎入笼中威不倒”而自励,在一封给儿子信中他表明了这样的观点:”我现在虽然坐牢,但没有犯法,是为团体、为国家、为义气而坐牢,问心无愧,将来生死存亡在所不计“。这些英雄的事迹让我们看到后都会感慨万分。

一个个故事就像一幅幅动人的画卷展现在我们面前,与会人员纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的一句话:无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。战争的硝烟虽已远去,但革命先烈的精神却永放光芒。我们要致敬伟大英雄,传承红色基因,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位真抓实干、攻坚克难,为群众办实事,维护社会公平正义,用实际行动诠释共产党员的忠诚与担当,以优异成绩庆祝建党100周年。身为当代青年大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命。鲜衣怒马少年时,不付韶华行且知。我们自觉接过前人的火炬将这份精神传承下去,为了实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己微薄的力量,以自身星星之火,化为最后燎原之火中的一员。