强化党性 履职担责——人文艺术学院教工第五党支部学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神

时间:2021-11-17 22:48:21 点击数: 247

会议掠影

2021年11月13日,人文艺术学院教工第五党支部在钉钉线上召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。人文艺术学院教工第五党支部书记王静静主持会议,党组全体成员参会。

通过会议学习,同志们积极发言。其中,庞萌苗、张娟两位同志的发言最有代表性,从十九届六中全会的重要内容和会议的重要意义、作为教师我们从中学到了什么及应该怎么做四个方面展开发言。首先,作为高校教师,要紧跟党的步伐,学习党的指示精神,坚定新时代中国特色社会主义道路。其次,结合全会的重要理论成果融入课程思政建设,培育学生爱国、爱党意识,增强民族自豪感和自信心。第三,在教学上运用马克思主义唯物史观和方法论,采用对比分析法、历史解释法、时政讨论法等方法进行创新教学。最后,一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,以德施教,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。

通过全面系统的讨论与学习,第五党支部教师党员不断加深了对全会精神的理解和领悟。下一步,支部将把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实使党员教师理解精髓、把握要义、强化党性,引导全体教师立足岗位、履职担当,不忘初心、继续前进。