学习全会精神 交流心得体会 提高理论修养 ——人文艺术学院教工第一党支部、音乐舞蹈系举办学习贯彻党的十九届六中全会精神分享会

时间:2021-11-17 22:37:43 点击数: 300

213025596703735535.jpg

交流会掠影

11月16日下午,人文艺术学院教工第一党支部、音乐舞蹈系组织全体教师深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会议由支部书记、系主任任增吉主持,全体教师参加学习分享。

任增吉强调,在建党百年之际,党召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。并随后就如何读懂六中全会精神、重点关注内容进行梳理。

随后,预备党员马媛媛老师分享了学习心得。她提到,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献。作为预备党员,在今后的学习工作中,我将认真学习党的方针政策,不断提升自己政治理论水平,做四有好老师,做合格好党员。

九三学社黄米教授谈到,今年是中国共产党成立100周年,我们开展了党史学习,举办了各类竞赛和文艺活动。通过观看学习十九届六中全会学习,深刻感受到中国共产党的伟大成就。《决议》中的“十个坚持”深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。结合我们系部工作,我们也要认真总结十年奋斗的历史和经验,学习党的发展历程,发挥蓬勃向上的力量,对照建设一流专业和一流系部的要求,找准我们的奋斗目标。

青年教师,党员发展对象刘可老师谈到,通过观看关于党的十九届六中全会的新闻发布会,我对公报中提出的“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”有了更深的体悟。我对自己能够生长在中华民族强起来的伟大时代感到幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起“”强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感。紧跟习总书记奋斗新时代、奋进新征程,我们必然实现中华民族伟大复兴,必将书写中华民族千秋伟业。

老党员赵会更教授谈到,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。我们要结合工作实际和开展的党史学习教育,提高我们自己的工作状态,工作时效。作为大学老师,我们要在持续的以文化人中开阔视野、提升素养,厚植真才实学,练就过硬本领,确保培养出一代又一代社会主义合格建设者和接班人,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

大家表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。