躬行实践创新知,校企合作谱新篇——人文艺术学院赴金博大实践学习

时间:2021-10-29 16:19:44 点击数: 1221

为践行校企合作计划,让毕业生们更好的把握工作性质,更快的适应社会环境,人文艺术学院法律系与校企合作单位金博大律师事务所共同为学生提供了律所实习实践活动。10月25日下午,郑州工商学院人文艺术学院法律系主任庞萌苗、毕业班年级负责人朱妍,青年教师代表张鹏飞、胡芳及8名参加实践的学生来到金博大律师事务所,金博大律师学院院长、金博大律师事务所副主任孙保山,副主任陆希及律师代表在金博大律师事务所大会议室接待各位师生的到来。

欢迎会在金博大律师事务所大会议室举行。会上孙保山首先代表金博大全体律师对实习学生的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了金博大律师事务所的基本情况,庞萌苗提出作为校企合作项目之一的实习活动是加强学校和律所对于人才共同培养的良好途径,通过与律所的深入合作,更加完善了将优秀毕业生向律所输送的渠道。对于这次实习活动,庞主任向同学们提出了期望,希望大家珍惜实习机会,在律所期间多看多学多思多想,了解执业律师的真实工作状态,学习处理实务的宝贵经验,为学生指引适合自己的就业方向,希望同学们认真对待。

我院法律系在与金博大律师事务所合作的两年以来,通过多种途径进行全方位交流,包括邀请律师来校讲座和派遣实习生前往实习。合作方式的多样化展现的是法律系在对外交流和校企合作建设中的创新意识与创新实践。通过将优秀毕业生送往业界知名律所实习的方式,不仅加强了人文艺术学院法律系对外交往的联系,更是向外界展现了我院学生良好的精神风貌,同时也是法律系不断践行习近平法治思想、努力为社会输送人才的有力表现。