返回主站
学校新闻
省高校工委督查组莅校督导党委换届工作
发布人:gsxwzx 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:3826次 发布时间:2017-10-31 15:25:20


督查组组长郭正让书记作工作指示


高校工委调研员、组干处副处长杨宗辉讲话


副院长、组织部长杜先文致欢迎辞


院长、副书记徐仲昆教授作汇报


督查工作组进行实地考察


督察组领导查阅资料


会场



9月20日上午,以中原工学院党委副书记郭正让为组长,高校工委组干处调研员杨宗辉、河南中医药大学组织部副部长曹猛、郑州升达经贸管理学院组织部干部单锐为成员的河南省高校工委督查组一行四人莅临我院督查党委换届工作。会议在行政楼二楼会议室召开,院长、党委副书记徐仲昆教授,副院长、董事会董事陈斌,副院长、党委组织部长杜先文,副院长、党委宣传部部长刘珊珊出席汇报会,统战部、党办负责同志及各分院党总支书记参加会议。会议由刘珊珊同志主持。

副院长、党委组织部长杜先文首先致欢迎辞。他代表学院党政领导班子对督查组领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院近年来的概况和突出成绩。杜部长表示,自2016年学院转设以来,学院党委高度重视党建工作,带领各级党组织和广大党员干部,全面贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,同时把全国思想政治工作会议精神和全省高校思想政治工作会议精神贯穿学院教育教学全过程,充分发挥党组织的政治核心作用。学院将以此次督导检查为契机,认真学习借鉴省委高校工委和兄弟院校的经验,不断开拓创新,推动学院各项工作再上新台阶。

督查组组长郭正让书记介绍了此次督查工作的背景和主要目的,并在讲话中指出,中央和省委高度重视民办高校和中外合作办学高校的党建工作,为加强党对民办高校的领导,2016年12月中央办公厅印发了《关于加强民办高校党的建设工作的若干意见》,要求各民办高校充分认识加强高校党建工作的重要性和紧迫性,全面加强党组织自身建设,维护民办高校安全稳定,努力建设和谐校园。郭书记说,郑州工商学院要不断总结过去的经验和不足,确立目标、凝聚人心,做好党员教育,切实加强民办高校党建工作。

党委副书记徐仲昆教授代表学院党委向督查组领导就我院党建工作的开展情况作了简要汇报。徐书记表示中共郑州工商学院委员会自成立以来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,积极探索民办高校党组织发挥作用的途径和方法,建立了“党组织发挥政治核心作用”的长效机制,明确了“围绕中心抓党建,抓好党建促成才”的党建工作思路,提出了“以党建为核心,全面加强思想政治工作”的德育工作模式。在今后的党建工作中,学院要加强同上级党委的协商沟通,把党建工作精细化、具体化,努力把学院建设成为学科优势更加突出、育人模式更加先进、办学特色更加鲜明的国内一流民办高校。

高工委组干处副处长杨宗辉对学院党委成立以来所做出的成绩表示赞扬,同时关于党委换届工作提出了几点要求。一是要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向;二是要落实责任。在校内层面,党委书记是第一责任人,副书记要及时给书记提出合理化建议、工作思路和工作方案,组织部统一负责落实;三是要提升党务工作人员的业务素质。积极组织校内相关部门的同志学习相关法规、制度、文件,切实提升校内党员的发展质量。

会后,督查组一行实地考察了学生党员活动室,并查阅了相关材料,督查组领导对此表示了充分肯定。随后,督查组一行还参观了学院图书馆。

(图/文:赵祜月)