返回主站
学校新闻
郑州工商学院举行预算工作培训会
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1198次 发布时间:2022-05-12 18:51:58

9eb4027e3222ec79961ef4e09ea9efe.jpg

会议现场

2022年5月12日下午,学校在行政楼209会议室举行预算工作培训会,校党委副书记马纪岗,副校长王莹、王覃秋、褚颜魁、刘卫东出席会议,各学院院长、部分预算归口负责人参加会议,其他各部门、各单位主管,各学院书记,各预算归口单据申请人、各学院申购员线上参会。会议由副校长褚颜魁主持。

会上,教务、人事、学工、党建、后勤分别就归口预算科目标准、审批情况、执行要求、注意事项等方面进行了解读,就往期预算执行中出现的问题、执行中易忽略的流程着重进行讲解。财务处对报销流程和要求进行了解读。

最后,褚颜魁结合5月10日集团预算专项会议精神及校长郭德欣对预算工作的相关要求,从五个方面就本次培训会进行补充总结,一是要及时领会集团预算培训精神,学好吃透各自预算归口标准和制度。二是要科学谋划、合理使用,要对照本科教学合格评估工作,对批复的预算进行合理规划,做到统筹分配,逐步实施。三是校内各预算归口部门要加强指导,监管并重,管理好所负责预算。四是要依照制度,规范流程,高效执行预算。五是要以成果导向,注意预算执行中的过程性材料留存备案,按时保质地做好成果材料的积累和上报。