返回主站
学校新闻
坚持党建引领 筑牢“红色屏障” ——学校召开党建学习教育活动专题会议
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1018次 发布时间:2022-05-07 15:53:50

未命名_副本1_副本.jpg

会议现场

未命名_副本.jpg

党委书记娄赟出席会议并作总结讲话

为充分激发基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,在疫情防控工作中检验党建工作和能力作风建设成效,筑牢疫情防控“红色屏障”,我校于年5月6日下午在行政楼会议室召开党建学习教育活动专题会议。全体校领导出席会议,党委各部部长、各学院党总支书记、副书记、团总支书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由党政办主任李红梅主持。

会上,全体参与人员集中学习了2022年5月5日中共中央政治局常委会会议精神;党委宣传部部长王文方宣读《豫教同心 并肩战“疫”——中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组致全省教育系统各级党组织和广大党员干部倡议书》;党委副书记马纪岗宣读《中共郑州工商学院委员会关于成立临时党总支的决定》。

党委书记娄赟作总结讲话。娄赟指出,当前疫情防控形势严峻复杂,在疫情防控的关键时期,学校召开此次党建学习教育活动专题会议,既非常及时又非常必要,体现出对各基层党组织和党员作用发挥的高度重视。全体参会人员要深刻领会召开此次会议的目的和意义并做好传达,广大党员干部要关键时刻要站得出来、危难关头豁得出去,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,让党旗在校园疫情防控“第一线”高高飘扬。娄赟强调,各党总支要以中央政治局常委会会议精神为遵循,时刻绷紧疫情防控之弦,严守疫情防控底线,坚持“动态清零”方针不动摇;全体党员教师要带头做到不聚集、不聚餐,严格落实疫情防控各项措施;辅导员要继续坚持好“和学生在一起”的工作理念,积极深入学生宿舍,做好政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导;党员志愿者要积极向临时党总支报到,发挥出应有的作用和贡献;学校各部门、各单位要以细之又细、实而又实的举措,坚决打赢抗疫斗争的最终胜利,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。