返回主站
学校新闻
我校召开2021-2022学年安全稳定暨国防教育工作会议
发布人:保卫处 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1140次 发布时间:2021-12-04 14:36:21

郭.jpg

校长郭德欣主持会议 

歌.jpg

奏唱国歌

孙.jpg

党委副书记孙玉山解读应急预案

维稳.jpg

公安局大队长刘新立向我校颁发《维稳安保工作先进单位》匾牌

刘校.jpg

常务副校长刘珊珊宣读《关于表彰2020-2021学年征兵工作先进集体和个人的决定》和《关于聘任2021-2022学年征兵工作专员的决定》

奖.jpg

获奖代表上台领奖

聘.jpg

为征兵专员颁发聘书

刘.jpg

公安局国保支队三大队大队长刘新立讲话

娄.jpg

党委书记娄赟讲话

观.jpg

参会人员学习会议精神

合.jpg

出席领导合影留念

12月3日下午,我校在宇华讲堂召开2021-2022学年安全稳定暨国防教育工作会议,郑州市公安局国保支队三大队队长刘新立、金水区人武部主任陈志刚、豫兴路办事处党工委副书记周明泉、豫兴路派出所教导员金万庆、我校党委书记娄赟、常务副校长刘珊珊、党委副书记孙玉山出席会议,各部门(单位)科级以上干部、全体辅导员参加会议,会议由校长郭德欣主持。

在宏伟嘹亮的国歌中,本次会议拉开序幕,党委副书记孙玉山对《郑州工商学院突发事件应急预案》进行解读,他针对目前复杂多变的社会、政治、自然等各种环境指出,在学校总体应急预案的指导下成立社会安全、公共卫生、事故灾难、自然灾害、网络安全、考试安全六个专项工作组,旨在全方面应对各种突发事件,确保学校师生员工生命和财产安全,保证教学、科研和生活的正常秩序,维护学校安全稳定。

刘新立在讲话中指出,学校应该在意识形态、特殊学生、反邪教、校园保卫、信息员队伍建设、辅导员深入学生中间等六个方面加强研判和关注。

党委书记娄赟作总结讲话。娄赟指出此次会议的主要任务是总结成绩、分析形势、部署任务,进一步动员全校上下提高认识,强化责任,狠抓落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境,为学校持续、稳定、健康发展提供强有力的安全保障。为进一步做好校园安全稳定和国防教育工作,娄赟对全体教职员工提出几点要求:一是要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性;二是要把握当前态势,做好分析研判;三是要坚持多管齐下,努力提高实效;四是要加强组织领导,强化责任落实。

校长郭德欣在主持时强调,全体教职员工要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合学校迎评促建实际,切实将全会精神成果体现在学校事业发展上;各部门各单位都要高度重视安全稳定工作,坚持底线思维、居安思危、未雨绸缪,层层压实责任,认真完善安全管理制度,扎实落实安全预防措施;郭德欣指出,相关职能部门特别是辅导员,要高度重视国防教育工作,坚持高标准、高质量和高要求,推动大学生特别是应届毕业生征兵宣传动员,为国防建设事业作出新的更大贡献。

通过本次会议,使全体人员更加深刻地认识到安全稳定工作对学校事业发展的重要性,国防教育工作是高校应担负的使命和责任,充分认识到做好安全稳定工作是加强党在学校执政能力、治校能力的重要体现,是构建和谐社会、建设平安校园的重要任务。未来,在上级相关部门的正确指导下,学校各级各岗将充分发挥主观能动性,推动我校安全稳定和国防教育工作迈上新的台阶。