返回主站
学校新闻
我校第三次学生代表大会胜利召开
发布人:团委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1121次 发布时间:2021-12-03 13:35:21

1.jpg

会议现场

楼.jpg

校党委书记娄赟致辞

刘1.jpg

常务副校长刘珊珊致开幕词

孙.jpg

校党委副书记孙玉山宣读河南省学生联合会《关于召开郑州工商学院第三次学生代表大会的批复》文件

以及宇华教育集团贺信

贾.jpeg

学生处处长、团委书记贾青彦公布选票结果

6.jpg

学生代表投票

12月3日上午,郑州工商学院第三次学生代表大会在宇华讲堂隆重召开。校党委书记娄赟、常务副校长刘珊珊、校党委副书记孙玉山、学生处处长、团委书记贾青彦及各学院执行院长、团总支书记出席大会,各学院团组织员、校团委全体老师及来自全校各学院的420名学生代表参加会议。大会由校团委副书记张理达主持。

在完成大会预备会议各项议程后,伴随着慷慨激昂的国歌声,大会正式拉开帷幕。校党委副书记孙玉山宣读了河南省学生联合会《关于召开郑州工商学院第三次学生代表大会的批复》文件及宇华教育集团贺信;常务副校长刘珊珊致开幕词,她首先代表学校向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向与会代表致以亲切的问候。刘珊珊指出,学生代表大会是学校学生层面上最高层次的一个会议,近年来,校学生会始终坚持以政治引领为根本,以服务同学为宗旨,在学校的建设与发展中,在学生的教育与管理中,在学生的合法权益保障与充分发挥学生主人翁作用等方面,充分发挥着联系青年学生的桥梁和纽带作用。她对即将产生的校学生会新一届主席团及全体学生会工作人员提出三点要求:一是要坚定理想信念,不懈追求新知识;二是要崇德修身,提高综合素质;三是要锐意进取,不断开创工作新局面。

彭新亚同学向大会作《郑州工商学院第五届学生会工作报告》。接着,大会听取并审议通过了《郑州工商学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人。以无记名投票的方式选举产生了我校第三届学生会主席团成员:王瑞涛、冯莲花、连伟一、钟锦涛、樊家辉。

闭幕式上,大会秘书处秘书长冯莲花宣读《郑州工商学院第三次学生代表大会工作报告的决议》。全场420名正式代表书面审议了通过了《郑州工商学院学生会章程》。

校党委书记娄赟致闭幕词。他代表学校党政领导,向新当选的各位主席团成员表示热烈祝贺,并对参与此次会议的学生代表提出几点希望:一是希望全体同学爱国爱校,争做顶天立地的工商人;二是希望全体同学勤奋好学,争做五育并举的工商人;三是希望全体同学不忘初心,争做专业第一的工商人;四是希望全体同学牢记使命,争做继往开来的工商人。娄赟强调,学生会的宗旨是服务学生,勉励各学生代表勇往直前,勇献青春力量,奏响新时代的华章。

伴随着庄严的《国际歌》,大会圆满落幕。

本次大会是在学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习全国学联二十七大会议精神,落实并持续推进学生会深化改革的关键时期召开的一次盛会。聚学生代表之声,行卓越工商之路。大会的胜利召开,彰显了学校青年学子秉持奉献精神、奋发向上、开拓进取、勇于创新的良好精神面貌。充分显示了学校学生组织牢记时代使命、担当起青年的责任,全面展示了学校学生组织聚焦服务职能、全面深化改革取得的优异成效。