返回主站
学校新闻
我校与郑州恒之源科技有限责任公司签署文创产业学院共建协议
发布人:人文艺术学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1027次 发布时间:2021-11-21 11:37:14

校长郭德欣

郑州恒之源科技有限责任公司总经理罗忠慧

仪式现场

校长郭德欣与罗忠慧总经理签署“文创产业学院”共建协议

校长郭德欣与罗忠慧总经理共同为“文创产业学院”揭牌

校长郭德欣为罗忠慧总经理颁发我校行业导师聘书

校长助理王莹为恒之源嘉宾颁发创新创业导师聘书


与会领导嘉宾合影

11月20日上午,我校与郑州恒之源科技有限责任公司(以下简称恒之源)文创产业学院签约暨揭牌仪式在行政楼会议室顺利举行。恒之源创始人兼CEO罗忠慧,副总经理汤蒙,设计总监黄鑫,技术总监曹星星,我校校长郭德欣,校长助理王莹及人文艺术学院相关负责人出席揭牌仪式。

校长郭德欣教授致辞。郭德欣代表学校对恒之源各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对恒之源各位同仁多年来对郑州工商学院的支持帮助表示衷心的感谢,对我校的发展历程、办学理念作了简单介绍。郭德欣表示,学校围绕“基础知识厚、动手能力强、综合素质高、发展后劲足”的培养目标,在宇华集团的大力支持下,不断加强内涵建设,修订人才培养方案,加强实验实训室建设,并通过校企合作,搭建互助共赢平台。今天文创产业学院的建立,为实现共赢合作奠定了坚实的基础,希望双方发挥各自优势,整合优质资源,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以文化创意产业发展需求推动我校人才培养改革,共同为推进河南文化创意发展贡献力量。

郑州恒之源科技有限责任公司创始人兼CEO罗忠慧致辞。她表示恒之源与郑州工商学院的缘分已久,双方是共进、共融、共发展的关系。在十九届六中全会的大背景下,从国家层面的文化自信,到河南省文化强省的发展战略,恒之源持续从产教融合、科技创新、模式创新、机制创新等几个层面找着力点。罗忠慧表示,在河南省文化创意人才急缺的情况下,与我校共同建立文创产业学院是一个非常好的契机,有助于让学生在有背景、有品牌、有价值的大项目中历练,缩短就业的适应期,提升技能的同时,增长自信。

仪式上,校长郭德欣与罗忠慧总经理代表双方签订了文创产业学院共建协议书,并为文创产业学院进行了揭牌。随后校长郭德欣为行业导师罗忠慧女士颁发聘书,校长助理王莹为创新创业导师汤蒙、黄鑫、曹星星颁发聘书。

本次文创产业学院的建立,实现了我校在产教融合、协同育人方面的新突破。校企双方将通过深度战略合作,形成高起点、宽领域、全方位合作的大格局,共同为服务区域地方经济社会发展作出新的贡献。