返回主站
学校新闻
我校师生学习热议党的十九届六中全会精神
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:824次 发布时间:2021-11-13 14:58:28

近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。党的十九届六中全会持续引发我校师生强烈反响,大家积极学习热议全会精神,畅谈学习体会,纷纷表示要坚定信心,奋斗新征程,展现新作为。

学校党委书记娄赟表示:党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代,创造新伟业,最终实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要进一步把党的十九届六中全会精神转化为学校谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效,以改革创新的精神,不断提升办学水平和人才培养质量,办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大的召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校长郭德欣表示:党的十九届六中全会是一次统一思想、凝聚人心、催人奋进的大会,全会通过的党的历史进程中第三个里程碑式的《决议》对党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义进行了深入剖析,对新时代党领导人民取得的历史性成就和历史性变革进行了全面系统的总结,意义重大,影响深远。作为高校主要领导干部,我将先学一步,深学一层,精准把握全会精神要义,用理论指导实践,将学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务结合起来,与贯彻学校“十四五”规划结合起来,与学校迎评促建结合起来,团结带领全校党员干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为建设河南一流、国内知名的应用型大学作出新的更大贡献,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

马克思主义学院院长杜明银表示:十九届六中全会作出的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》贯穿了践行初心使命的主题主线,总结了中国共产党的历史经验和历史规律,展现了百年奋斗伟大成就,彰显了中国共产党的自信自强。这既增强了我们讲好思政课、办好马克思主义学院的底气和信心,也给我们提出了新要求、新任务。我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育工作以及思政课教学结合起来,努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,坚持学史与鉴今相统一、历史和现实相贯通,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

党委学工部部(处)长、团委书记贾青彦表示:通过学习党的十九届六中全会精神,让我深刻领悟到了“历史在见证,人民在期待”。党的十九届六中全会通过的《决议》深刻昭示党的百年辉煌成就是伟大的、光荣的,百年奋斗历程亦是曲折的、艰辛的。作为一名高校团学干部,我将通过主题班会、主题团日、专题讲座等多种形式推动十九届六中全会精神在广大学生中落地生根,把育人和育心相结合,坚持培根铸魂,坚持围绕学生、服务学生、关照学生,汇聚起广大学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走的青春力量。

人文艺术学院党总支书记、执行院长王覃秋表示:党的十九届六中全会召开并出台《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是承前启后、继往开来的里程碑,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。我们要进一步提高政治站位,以鲜明态度、实际行动、工作成效把这次全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,迅速掀起学习热潮,让全会精神“飞入寻常百姓家”,努力建设忠诚、创新、担当、服务、过硬“五型”党总支。

工学院副院长、团总支书记高奎表示:全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,以决议的形式全面总结了党的百年成就与经验,为中国进入“强起来”的新时代,提供了强大的底气和力量,必将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定更加自觉地践行初心使命,在新征程上展现新气象新作为。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效。

音乐舞蹈系系主任任增吉表示:深入学习党的十九届六中全会公报,一条脉络清晰可见,“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”的中国奇迹背后,始终坚持中国共产党的领导是至关重要的因素。中国共产党的领导,始终是党和国家事业不断发展的“定海神针”。我们党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,把核心意识转化为在党爱党、在党为党的实际行动。

工学院宣传委员王梓说:学习党的十九届六中全会精神,特别对全会提出“始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命”有深刻感悟。以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这与老一辈无产阶级革命家的建党思想一脉相承。我们作为教育工作者,更应该始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,做好本职工作,为国家教育事业作出贡献。

商学院教工第一党支部书记田亚会表示:党的十九届六中全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的密码。我要学习好、运用好这些宝贵经验,全面贯彻新发展理念,坚持以党建促发展,以发展强党建,用发展的实际成果促进支部团结、凝聚支部人心,脚踏实地、顽强拼搏,风雨无阻、砥砺奋进,以更加团结稳定的局面推动支部更高质量的发展,在新征程上谱写新篇章。

学前教育本科2001班学生张渝琪说:通过学习党的十九届六中全会决议,我深刻领会到,百年风雨,百年征程,不变的是共产党人对初心的坚守和对使命的担当。一百年来,我们的党在不断学习、进步,也在团结带领着中国人民一步一个脚印,为实现中华民族伟大复兴而不断努力。作为当代青年学子,我们要始终坚持中国共产党的领导,听党指挥、跟党走;初心易得,始终难守。我们要在学习和生活中,坚守党的初心与使命,不怕吃苦,发扬斗争精神;我们应该刻苦学习专业知识,无论是在学习还是生活中,都要脚踏实地、一步一个脚印,扎扎实实做事,为“中国梦”的实现贡献出自己的一份力量。

广告学本科1901班学生张玉霞说:今年是建党一百周年,十九届六中全会的胜利召开,审议通过了一份特别的“百年总结”。一百年来,我们的党在不断成长,从小到大、从无到有、从弱到强,一百年砥砺奋进,一百年风雨兼程。在今年的五月份,我也有幸成为了一名中共预备党员,并且经历了反复来袭的疫情以及暑假期间的河南洪水,我深知生活来之不易,这也让我更加坚定了对中国共产党领导的信心和决心。在今后的日子里,我会更加严格的要求自己,积极响应党中央的号召,不忘初心、牢记使命,坚定不移的跟党走。同时我又作为一名学生干部,一定会努力做好学生工作,拥护党的领导,学好专业知识,与时俱进,不断拼搏,在祖国建设的快速步伐中添砖加瓦,以自己的实际行动,为新时代的奋进路贡献青春力量。