返回主站
学校新闻
我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党的十九届六中全会精神专家报告会
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:763次 发布时间:2021-11-20 07:42:20

全景.jpg

娄书记.jpg

王喜成.jpg

11月19日上午,我校在行政楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党的十九届六中全会精神专家报告会。河南省社科联原常务副主席、我校中原文化研究院院长王喜成教授受邀做党的十九届六中全会精神专家解读。学校全体党委理论学习中心组成员、各二级学院、各单位等主要部门负责同志参加学习会议。会议由党委副书记孙玉山主持。

会上,与会同志集体收看了中共中央十九届六中全会公报新闻播报和十九届六中全会精神新闻发布会。

河南省社科联原常务副主席王喜成围绕十九届六中全会精神的内涵要义、精神实质,从百年的坐标和尺度,史诗般的辉煌,睿智的马克思主义党史观等方面对十九届六中全会精神作了深度解读。

与会同志围绕全会的重大意义和重要论断、《决议》产生的时代背景和深远价值、如何结合学校实际做好学习宣传贯彻工作等进行交流研讨。

党委书记娄赟作总结讲话。娄赟指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代,创造新伟业,最终实现中华民族伟大复兴的行动指南。娄赟强调,传达好、学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,是我校当前和今后一个时期首要的重大政治任务。一是要提高政治站位,领悟会议精神。二是要深学细照笃行,掀起学习热潮。三是要立足学校实际,抓好贯彻落实。把党的十九届六中全会精神转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效,以改革创新的精神,不断提升办学水平和人才培养质量,办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大的召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,与会同志纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习中坚定理想信念,在工作中践行初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。