返回主站
学校新闻
我校举行“青年马克思主义者”培养工程开班仪式暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座
发布人:团委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:629次 发布时间:2021-11-18 12:53:38

1-1.jpg

11月18日上午,我校2021-2022学年“青年马克思主义者”培养工程线上开班仪式暨学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座在行政楼会议室顺利举行。校党委副书记孙玉山,学生处处长、团委书记贾青彦及各职能部门负责人出席,校院两级团学骨干280余人参加。仪式由团委副书记张理达主持。

开班仪式在嘹亮的共青团团歌中拉开帷幕。校党委副书记孙玉山致辞,并对参加此次培训的同学们提出四点希望:一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二是希望同学珍惜宝贵的学习机会并认真完成本次培训班的各项学习任务;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平;四是希望同学们通过“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

开班仪式上,学生处处长、团委书记贾青彦宣读了本次“青马工程”的课程设置、学习纪律和考核制度,并要求全体参训人员深学、细思、笃行,争做合格的社会主义建设者和可靠接班人。

开班仪式结束后,党委副书记孙玉山以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,为本次“青马工程”培训班作第一讲。孙玉山首先向同学们讲述了习近平总书记“七一”重要讲话的思想精髓和要义。随后,孙玉山从“中国共产党是怎么走过艰辛之路?”“中国共产党立党为什么?”“中国共产党强党靠什么?”三个问题出发,深入分析了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以“九个必须”解读了中国共产党百年奋斗的宝贵经验。

课后,同学们纷纷表示思想受到了洗礼,精神得到了升华,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心和信念,今后将把理论学习成果转化为报效祖国的实际行动,不负时代,不负韶华,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。