返回主站
通知公告
关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:12168次 发布时间:2021-11-18 15:25:06

各党总支、直属党支部:

党的十九届六中全会是在建党百年新起点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会重点研究全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,审议并通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全校各级党组织要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好六中全会文件的学习,深刻领会《决议》的精神实质,准确把握《决议》的深邃内涵,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地坚持中国共产党的领导。要认真学习会议材料,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。现就学习贯彻党的十九届六中全会精神通知如下:

1.及时开展学习研讨。要迅速组织开展学习研讨,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为近期理论学习的重中之重,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学。要组织开展一次全覆盖式学习贯彻大讨论,将党的十九届六中全会精神作为党委中心组学习、教职工政治理论学习、干部培训的重要内容,通过座谈会、主题班会、党团日活动等多种学习形式,引导全体党员干部、青年师生主动开展体系式学习,广泛开展融合式讨论。

2.融入党史学习教育。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,以十九届六中全会精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉。对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,对照习近平总书记关于教育的重要论述,对照习近平总书记给高校师生一系列重要贺信回信精神,对照学校重要目标任务,积极研究发掘百年来党对教育的领导史、党对青年学生的教育培养史、高校党的建设制度史和思想政治工作史等,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

3.广泛做好宣传研究。要结合实际情况,不断创新学习方式方法,深入挖掘好的经验做法,用富有时代特色和广大青年师生喜闻乐见的鲜活方式做好宣传,掀起学习高潮。充分利用校报、网站、微博、微信、抖音、宣传橱窗、电子屏等各类校园媒体和宣传阵地,多形式、多渠道宣传学习党的十九届六中全会精神,全方位、多角度宣传报道各部门、各单位学习贯彻的进展成效和好经验好做法;组织政治素质强、政策理论水平高的党员干部和专家学者组成宣讲团,深入各基层单位开展集中宣讲,对党的十九届六中全会精神进行全方位、深层次、多角度的研究阐释。

4.切实加强组织领导。各党总支、直属党支部要切实担负起领导责任,紧密结合工作实际,紧密联系广大青年师生的思想实际,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与创建办学特色鲜明、河南一流、国内知名的高水平应用型民办大学的奋斗目标紧密结合起来,与抓好其他各项重点工作任务紧密结合起来,认真设计方案,系统科学规划,将责任落细落小落实。要加强日常指导,定期开展督导,建立目标管理机制、督查督办机制和动态反馈机制,形成层层传导压力、级级压实责任、人人挑起重担的工作格局。

各党总支、直属党支部将学习贯彻党的十九届六中全会精神的有关情况于11月底报送至党委宣传部孙光亚老师OA邮箱。

 

党委宣传部         

2021年11月16日