返回主站
学校新闻
我校学子在“中国建设杯”第四届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛中喜获佳绩
发布人:工学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:611次 发布时间:2021-11-18 17:15:05

近日,2021年全国行业职业技能竞赛—“中国建设杯”第四届全国装配式建筑职业技能竞赛预赛暨河南省住房和城乡建设系统职业技能竞赛落下帷幕,我校工学院选派的三名学生在此次竞赛中喜获佳绩。

本次大赛受到学校领导的高度重视。赛前,各指导教师加班加点,为参赛学生悉心指导,梳理分析比赛流程,帮助参赛学生提升竞赛能力。经过激烈角逐,由土木工程系郭闪闪、张瑞君、杨柯红三位老师指导的牛海亮、叶鑫源、王鑫三位同学以优异成绩从全省34所院校的160支队伍中脱颖而出,分别获得了河南省二等奖、三等奖。其中叶鑫源、牛海亮进入下阶段国家级比赛,将代表河南省与全国各高校装配式建筑高技能人才同台竞技。

据悉,全国装配式建筑职业技能竞赛主要考察学生BIM及装配式建筑实操技能,意在培养选拔BIM及装配式建筑高技能人才。工学院将继续以教学能力大赛和职业技能大赛为牵引,以此作为检验教育教学改革成果、教学质量和办学水平的重要手段,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合”的良性发展。