返回主站
学校新闻
我校承办的第八届河南省大学生物流仿真设计大赛圆满落幕
发布人:商学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:521次 发布时间:2021-11-15 20:29:05

微信图片_20211115203035_副本.jpg

微信图片_20211115203041_副本.jpg

河南省物流协会会长谭荣铸致辞

11月13日,由河南省物流协会主办,郑州工商学院承办,河南省普通高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导的第八届河南省大学生物流仿真设计大赛成功在线上举办。比赛由上海百蝶教育科技有限公司、河南新世纪拓普电子技术有限公司、河南省产教融合规划研究院有限公司提供技术支持。

开幕式上,河南省物流协会会长谭荣铸首先致辞,阐述了连续八年举办大赛的初衷和目的,鼓励参赛学生要学好物流专业,提升数字化学习和实践能力,以赛促学,为河南省乃至中国的物流行业积蓄力量。谭会长强调,河南省物流协会自2000年成立以来,围绕行业发展需求和教育部门的中心工作,在产教融合方面着力于搭建平台,建立政企、政校协同培育机制,在校企对接、政校对接、实习实训、技术开发等领域建立协调制度,真正将应用型人才培养落到实处,提高我省物流高等教育人才培养水平。随后,我校商学院执行院长曹云明致辞,他对选手、裁判员和专家致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。并表示,承办本次大赛,是对我校物流专业教育工作的肯定、支持和激励,希望全省物流专业教育同行借此交流竞赛平台,增强交流与合作,进一步推动应用型物流人才的培养,为河南经济社会发展做出新的贡献。

据悉,本次大赛共吸引包括郑州大学、河南大学、河南工业大学等省内重点名校在内的73所高校,139支队伍共计六百余人参加。此次比赛的承办得到省物流学会、兄弟院校和相关企业的高度评价,加强了省内院校的专业交流,对推动我省物流高等教育事业的发展,提高物流专业学生综合素质,具有重要作用。同时,也对扩大我校物流专业的影响力,进一步促进物流管理专业优培工程建设,起到积极的促进作用。