返回主站
学校新闻
我校与河南能源化工集团有限公司举行校企战略合作签约暨揭牌仪式
发布人:商学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:814次 发布时间:2021-11-12 20:38:53

IMG_7025.JPG

校长郭德欣

IMG_6985.JPG

河南能源化工集团有限公司总经理田富军

IMG_7044.JPG

校长郭德欣与河南能源化工集团总经理田富军签订校企合作框架协议书

IMG_7074.JPG

校长郭德欣与总经理田富军共同为“郑州工商学院职业技能等级评价基地”揭牌

未命名_副本.jpg

校长郭德欣与总经理田富军共同为“郑州工商学院校外实习实训基地”揭牌


为响应国家号召,进一步落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快校企合作及技能人才培养。11月12日,我校与河南能源化工集团有限公司校企战略合作签约暨揭牌仪式在行政楼二楼会议室举行。河南能源化工集团有限公司总经理田富军,总会计师闫长宽,人力资源部总经理周建峰,人力资源部经理王峰、孟凡平,我校校长郭德欣,校长助理王莹以及人事处、商学院等相关负责人参加仪式。

校长郭德欣教授致辞。郭德欣代表学校对河南能源化工集团各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对河南能源化工集团各位同仁多年来对郑州工商学院的支持帮助表示衷心感谢,对我校的历史前沿、发展历程、办学理念等进行简单介绍。郭德欣表示,我校与河南能源化工集团的战略合作是贯彻落实国家关于构建产教深度融合、校企协同育人政策的重要举措,是我校推进办学模式和人才培养模式改革,提升我校为地方经济建设服务能力的有效途径。希望在双方的共同努力下,优势互补,互利共赢,共同谱写产教融合、协同育人的新篇章,为社会输送更多的高素质应用型人才,为振兴地方经济、促进区域经济发展作出应有的贡献。

河南能源化工集团有限公司总经理田富军先生致辞。他简单介绍了河南化工集团的发展历史、企业文化、行业发展前景等内容。同时,田富军先生对我校素质教育及应用型人才培养理念给予了高度认同,希望双方通过此次战略合作进一步探索产教融合、协同育人的新模式,建立产业、行业、企业、职业、专业“五业”联动机制,实现专业与产业对接、课程与职业对接,推动职业技能培训资源共建共享,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,实现技能培训、评价取证、就业增收相统一,与郑州工商学院共同培养出更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业精神的高素质应用型人才,更好地推动区域经济社会发展。

仪式上,校长郭德欣与河南能源化工集团总经理田富军签订校企合作框架协议书,并共同为“郑州工商学院职业技能等级评价基地”和“郑州工商学院校外实习实训基地”揭牌。仪式结束后,校企双方就如何进一步加强双师型教师培养、技能人才建设以及如何构建新型应用型人才培养模式等项目进行了深入探讨。

本次校企合作开启了协同育人的新篇章,对人才培养方案,振兴地方经济,促进区域经济发展具有重要意义。校企双方必将遵循“合作共赢、促进发展”的合作办学理念,为社会经济发展共同培养高素质应用型人才。