返回主站
学校新闻
我校组织收看全省教育系统疫情防控视频工作会议
发布人:党政办公室 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:774次 发布时间:2021-11-06 13:50:29

IMG_1479.JPG

收看视频会议

IMG_1484.JPG

校长郭德欣部署下阶段疫情防控工作

IMG_1483.JPG

会议现场

为进一步贯彻落实河南省委、省政府疫情防控相关工作安排,部署下一阶段疫情防控工作,11月5日下午,全省教育系统召开秋季疫情防控视频工作会议。全体校领导、疫情防控各专班班长及各院部负责人在我校行政楼会议室收听收看。

会上,河南省副省长霍金花指出,各地各单位要切实提高政治站位,从早从严从紧从细做好校园疫情防控工作。一是要在认识上真正紧张起来,采取更加决断、更加严厉的措施,坚决抵制麻痹思想和侥幸心态;二是要进入应急状态,完善应急预案,全面落实防护措施,切实提升应急处置能力;三是要全面夯实属地责任,相关部门要落实管理责任,学校要落实主体责任,师生家长要落实自我管理责任;四是要加快推进疫苗接种,平稳有序推进适龄无禁忌儿童应接尽接,并做好健康状况询问、场所保障和秩序维护等工作;五是要严查校外培训,坚决维护党和国家“双减”决策部署落地落实,做到顾全大局;六是要落实落细防控措施,做好网格化管理、大型活动的把控、校园后勤服务力度;七是要做好多病共防,加强体育锻炼,提高身体素质和抵抗能力;八是要严明防控纪律,落实落细疫情防控工作安排。

视频会议结束后,学校立即召开专题会议对全省教育系统秋季疫情防控视频会议精神进行再落实再安排。会上,学校疫情防控各专班及各院部负责人就校园疫情防控情况、存在的问题及建议等进行汇报。校长郭德欣在总结部署下一阶段防疫要求中强调,一是精准摸排师生信息,分类掌握详细行踪,密切关注特殊人员身体状况,从严落实各项防护措施;二是加强校园封闭式管理,做到非必要不外出、无关人员不入校,同时对入校人员进行严格把控,做到测温、扫码、戴口罩,对教学楼、餐厅、图书馆等人员聚集场所要定期清洁、消毒、通风,保持良好卫生;三是加强对学生管理,严格请销假制度,做好学生心理安抚,同时注意对考研学生的学习提供便利条件;四是严控线下大型活动,即日起暂停聚集性活动,若确需举办按程序报批后方可举行;五是多措并举保障教学工作正常开展,做好线上教学工作准备,做到线上线下随时切换、停课不停教、停课不停学;六是加强督查督办,重点突出对关键部位、关键人、关键事的督查,对不落实疫情防控措施的行为依照校规校纪从重处理。郭校长要求,全校上下要坚守岗位,各专班、各部门、各单位要进一步压实责任,有效开展联防联控,全面落实落细疫情防控各项措施,全力保障师生身体健康和校园安全。