返回主站
学校新闻
百年奋斗路,热血铸青春——我校举行第十三届义务献血活动
发布人:工学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:876次 发布时间:2021-11-04 17:09:09

开幕式现场

党员干部参与献血

献血现场

11月2日上午,以“百年奋斗路 热血铸青春”为主题的第十三届无偿献血活动在学校西校区篮球场举行,常务副校长刘珊珊,河南省红十字血液中心副主任张淑琴、招募办主任杨主功及郑州工商学院相关负责人出席开幕式。

开幕式上,常务副校长刘珊珊致辞。刘珊珊首先代表学校对省红十字血液中心张副主任一行的到来表示欢迎,对同学们的积极参与和无私奉献表示感谢和赞赏。刘珊珊指出,今年是建党百年,学校开展无偿献血活动是落实党史学习教育“为群众办实事”的重要一环,同学们的积极参与充分体现了同学们互救互助的集体意识,更是奉献他人、造福社会、责任担当的重要体现。刘珊珊号召广大青年学生关注无偿献血、支持无偿献血、参与无偿献血,积极承担更多的社会责任。随后,张淑琴等人为学校颁发2018-2019年度全国无偿献血促进奖单位奖及2020年度河南省大中专院校无偿献血优秀团队奖奖牌,并代表河南省红十字血液中心发表讲话。她对学校长期以来对我省无偿献血工作做出的巨大贡献表达了充分的肯定,对学校受到国家、省内表彰表示祝贺,对学校在党史学习教育、思想政治教育方面的务实举措表示钦佩。最后,刘珊珊宣布无偿献血活动正式开幕。

近年来,学校以无偿献血、义务支教等活动为抓手,推动学校素质教育五项工程之一的思想品德提升工程向纵深发展,坚持为社会培养综合素质高、爱国情怀深、勇奉献、敢担当、有爱心的高质素人才。十三年来,学校累计参与献血人数已达14388人,总献血量达5163100ml,献血量可救助数千人,以实际行动诠释了高校的使命与担当。

百年奋斗路,热血铸青春。今年是中国共产党成立100周年,学校将此为契机,在伟大建党精神的引领下,坚持“立德树人”的根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。