返回主站
学校新闻
督导促安全,慰问暖人心——校领导一行实地检查防汛救灾工作
发布人:党委宣传部 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:617次 发布时间:2021-07-23 22:03:16

2.jpg

校领导一行巡视校园

3.jpg

校领导一行巡视餐厅

1.jpg

为做好汛期校园安全防范,切实保障师生生命财产安全,7月23日上午,校长郭德欣、党委书记娄赟、常务副校长刘珊珊一行深入校园重点区域、重点部位,现场检查督导防汛救灾工作,听取有关情况汇报,协调解决突出问题,慰问留校师生及奋战在一线的兄弟连学生。

校领导一行先后来到学生宿舍、餐厅、图书馆、体育馆、实验室、配电房等重点防汛区域进行了专项排查,针对排查中发现的问题,进行现场办公,要求相关责任部门要完善应急预案,制定整改方案,及时对校园周边河流、道路、地下管网进行清理,保障行洪排涝畅通;后勤管理部门要充分做好防汛物资储备,做好在校师生员工和临时安置人员的食品供应,同时保障供电线路畅通;各学院要加强对师生的防汛教育,增强师生的安全意识。

随后,校领导一行赶往郑开大道与锦绣路交叉口,亲切慰问协助一线防汛救灾的兄弟连同学,“大家辛苦了”“一定要注意安全”“缺什么一定要提出来”。当灾难来临,是他们用行动在勇担风雨中尽展郑工商学子甘于奉献、不畏艰辛的青春力量。校长郭德欣在慰问中表示,在疫情防控和防汛抗灾等重大困难面前,兄弟连的同学们不怕困难,冲锋在前,是郑工商青年的缩影,展现了郑工商人的责任担当和家国情怀。希望同学们再接再厉,共克时艰,坚持到底、英勇奋战,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。大家纷纷表示,坚决一切行动听指挥,全力协助学校及交警部门分派的工作,配合保障受灾群众的生命安全,知责于心、担责于身、履责于行。

检查过程中,校领导强调,防汛工作事关师生员工生命财产安全,全校各部门(单位)务必要高度重视、周密部署、积极应对,把各方面问题想得更细,把各项准备工作做得更足,确保广大师生员工生命财产安全和校园安全,切实做到把留校师生、职工的生命财产安全放在第一位;要迅速开展各类风险隐患再排查,回头看,加强对学生宿舍、餐厅、实训实验室及水电气管网设施等全方位安全检查,及时消除和整改各类安全隐患;要严格落实值班值守制度,加强校园巡逻,及时上报有关风险管控和防御动态信息,做好在校学生汛期安全教育,及时处置突发事件;要保持通讯畅通,加强联动,形成合力,遇到紧急情况要及时协调解决、妥善处置,并及时向学校汇报。全力以赴,众志成城打赢这场防汛救灾保卫战。