返回主站
学校新闻
重温党的峥嵘岁月 培育合格时代新人——党委书记娄赟为师生作党史学习教育专题报告
发布人:111 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:1487次 发布时间:2021-06-29 15:19:38

IMG_83742.jpg

校党委书记娄赟作专题报告

IMG_83651.jpg

党委副书记孙玉山主持报告会

IMG_83843.jpg

IMG_83884.jpg

会场照片

为持续推动我校党史学习教育走深走实,营造喜迎建党100周年浓厚氛围,6月28日下午,校党委书记娄赟以《重温党的峥嵘岁月 培育合格时代新人》为题在图书馆五楼动感剧场为我校师生作专题报告。副校长杜福磊出席报告会,部分党委委员、职能部门负责人、学生党员代表参加报告会。报告会由党委副书记孙玉山主持。

娄赟从党史学习教育的重要意义、中国共产党在新民主主义革命时期的光辉历程、不忘初心使命,树牢人民至上理念三个方面进行了深入而生动的讲解。

娄赟指出,新时代高校大学生肩负着实现国家富强、民族振兴的时代重任,是党和国家的未来,民族的希望。因此,加强大学生党史学习教育尤为重要。一是要从党史学习中激发信仰,坚定理想信念;二是要在党史学习中锤炼品格,铸造矢志追求有高度、有境界、有品味的人生;三是要在党史学习中汲取智慧、勇于创新、追求卓越,从百年党史中学有所思、学有所悟、学有所得,担当起国家发展、民族复兴的大任,做合格的社会主义建设者和接班人。

娄赟强调,新民主主义革命时期是党和国家发展历史上的具有重要历史意义的时期。在这个时期,中国共产党带领人民流血牺牲,经历“大革命”时期、土地革命、抗日战争、解放战争,排除千难万险,经过28年浴血奋战,建立了红色政权——中华人民共和国,使中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。

娄赟指出,中国共产党以马克思主义为指导,决定了中国共产党的初心和使命。中国共产党自成立之日起,就把社会主义、共产主义确立为自己的政治纲领和奋斗目标,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。中国共产党的一百年,就是践行初心使命的一百年,就是赢得民心的一百年。

娄赟强调,站在两个100年历史的交汇点上,面对世界百年未有之大变局,作为教师,一定要守住为党育人、为国育人的初心和使命,要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,帮助学生成为德智体美劳全面发展的人;作为大学生,要树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,认真学好党史,在真学中明理、在真懂中增信、在真信中崇德、在真学中力行,努力把自己培养成合格的可堪重任的社会主义建设者和接班人。

整场报告会高屋建瓴,立意高远,寓意深刻,指导性强。会后大家纷纷表示,要切实做到学以致用、用以促学、学用相长,进一步提高思想认识、转变工作作风,自觉把党的光荣传统和优良作风贯穿到本职工作中去,在各自的岗位上发光发热,以优异成绩向党的百年华诞献礼。