返回主站
学校新闻
校党委副书记孙玉山一行莅临人文艺术学院党总支调研
发布人:人文艺术学院 来源部门:郑州工商学院 浏览人次:678次 发布时间:2021-06-23 17:53:05


校党委副书记孙玉山讲话

座谈会现场掠影

为进一步推进党史学习教育工作走深、走实,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》重要文件精神,6月22日上午,校党委副书记孙玉山一行莅临人文艺术学院进行调研指导,党委学工部、宣传部、武装部等部门同志陪同,人文艺术学院领导班子成员、教师代表参加调研会。

会上,人文艺术学院党总支书记、执行院长王覃秋从党员队伍建建设、党史学习教育工作、思政教育工作、安全稳定工作、下一步工作计划等方面进行汇报。人文艺术学院党总支教工党支部书记代表、学生党支部书记代表分别就学校党史学习教育工作提出意见和建议,对工作和生活中遇到的困难进行汇报。

自党史学习教育工作开展以来,人文艺术学院领导班子认真学习、积极交流研讨,扎实推进党史学习教育工作,引导师生从党史中汲取奋进力量,将党史学习教育与推动人文艺术学院高质量发展相结合,与做好学校“迎评促建”目标任务相结合,与推动“十四五”规划开好局、起好步相结合,聚焦师生学习工作生活中面临的一些痛点、难点,着力为师生办实事、办好事,不断推动党史学习教育走深、走实。在开展党史学习教育工作中,人文艺术学院还结合学院专业特色,举办了“书记给我讲党史”“我听前辈讲党史”“最美的歌儿献给党”“奋斗百年路,启航新征程”主题画展等工作,人文艺术学院全院师生广泛参与,取得了一定实效。

党委副书记孙玉山认真听取了汇报,并与参会代表进行了亲切交流。首先,他对人文艺术学院本学期党史学习教育工作开展情况及成效表示充分肯定,对大家提出的意见和建议、问题和困难给予了认真答复。最后,孙玉山书记从深入推进党史学习教育工作、突出抓好安全稳定工作、加强师生教育管理三个方面提出要求,并希望人文艺术学院党总支在党史学习教育方面要继续坚持“严”的基调、落实“实”的要求、采取“活”的形式,确保师生学进心里、学出成效,希望人文艺术学院领导干部真正了解师生关切,认真做好调研,着力解决师生关切的痛点、难点问题,把党史学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。