工学院学生第十二党支部开展党员发展对象预审答辩会

时间:2022-05-11 20:42:17 点击数:111

5月11日,工学院学生第十二党支部通过钉钉会议开展了2022年上半年党员发展对象线上预审答辩会,本次答辩会由工学院学生第十二党支部书记刘震同志、组织委员孙斌鹏同志、宣传委员丁朋朋同志三位成员担任本次答辩委员会评委,共计15名发展对象参加此次答辩会。

首先,答辩同学就个人的基本情况、日常表现、入党动机、思想发展历程等方面进行简要阐述。其次,评委根据发展对象的实际情况进行具体提问,内容涉及党章党史、时事政治、个人学习与工作等方面。评委提问主要考察的是发展对象对党的基本知识的理解和掌握情况、个人思想政治水平、对时事政治的了解程度,以保证党员发展质量。最后,评委根据发展对象的日常表现与答辩情况进行综合评价,经集中讨论确定预审结果。

此次党员发展对象预审答辩会是深入考察学生的思想觉悟和理论学习情况,也是确保党员发展质量工作的一个重要环节。同时有利于发展对象及时认识到自己的不足,并及时做出调整,增强对党的认知与了解,提升思想觉悟,不断的向党组织看齐、靠拢。