工学院土木工程专业学生在第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛喜获佳绩

时间:2022-05-10 23:15:50 点击数:180

屏幕截图 2022-05-15 231534.jpg

5月7日至5月8日,由中国建设教育协会主办,三峡大学、扬州工业职业技术学院承办,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、中国建设教育协会教育技术专业委员会、中国建设教育协会高等职业与成人教育专业委员会、杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办,北京盈建科软件股份有限公司支持的第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛总决赛在杭州圆满落幕。

本届大赛自去年10月启动以来,已经在全国范围内引起强烈反响,各地院校踊跃报名。共有来自全国30个省(市、地区)339所高校、1125支参赛队伍,超6000名师生报名参赛。经过专家的严格评审后,最终有355支队伍晋级全国总决赛。经过激烈角逐,郑州工商学院工学院土木工程和工程造价专业的学生在带队老师张瑞君、程功、杨柯红、张瑞敏、程亚丽、王志博、司斌、赵亚莉的带领下取得了两个二等奖、三个优胜奖以及一个优秀组织奖的辉煌成绩。

第三届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛主旨是提高大学生的科技创新能力和实践技能。大赛的开展,提高了高等院校土木工程专业及相关专业创新型、应用型人才的培养质量,促进了高等学校土木工程专业及相关专业人才的培养模式改革,对学科创新活动起到了积极作用。本次大赛以实际的工程案例为基础,让学生自行设计和算量,对培养BIM高技能人才具有重要意义。