土木工程专业学子在第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”喜获佳绩

时间:2022-05-10 23:07:27 点击数:156

1.jpg

5月10日,第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”落下帷幕,全国有342所学校, 2259支队伍参加此次大赛。经过激烈角逐,郑州工商学院工学院土木工程专业学生丰凯东、刘镇洋、王海霞、刘子文、张贺、王稼祥、李如玉,组成的三支队伍获得三等奖。本次比赛由工学院卢军燕老师、董丽老师、郑卫芳老师指导。

第四届“全国大学生结构设计信息技术大赛”主旨是提高大学生的科技创新能力和实践技能。大赛的开展,提高了高等院校土木工程专业及相关专业创新型、应用型人才的培养质量,促进了高等学校土木工程专业及相关专业人才的培养模式改革,对学科创新活动起到了积极作用。本次大赛以实际的工程案例为基础,让学生进行设计,对促进学生结构设计信息技术应用能力有很大的提升,培养BIM高技能人才具有重要意义。

本次比赛激发学生的学习兴趣,营造了学生学习专业知识、钻研专业技能、勤奋向上的学习氛围。这次大赛不仅夯实了师生的理论功底,更锻炼了学生的动手操作能力,活跃了土木学子的创新思维,充分体现了我校“知行合一“的教学理念,对我校进一步深化教育教学改革具有重要意义。