工学院土木工程教研室青年教师开展磨课教研活动会议

时间:2022-04-26 22:53:17 点击数:149

4月26日,工学院土木工程系青年教师磨课教研活动会议在钉钉线上召开。工学院土木工程系主任宋春草主持并召开了会议,工学院党总支书记、执行院长褚颜魁,教研室主任宋春草及土木工程系全体教师参加研讨会。

首先,宋春草主任就郭闪闪老师的《钢结构》示范教学进行分析。系内教师对郭闪闪老师的观摩课展开了讨论。其中,司斌教老师感叹到郭闪闪老师授课思路清晰,将复杂的问题简单化,逻辑性强,重难点处理恰当,授课的语调有感染力,能够引用生活中的例子帮助学生理解所学知识点,深入浅出,课堂趣味性很强,能够最大程度的调动学生的积极性,大部分学生都能参与到课堂互动中来,实属不易。随后,宋春草指出,疫情常态化的今天,我们作为一线的授课老师,不仅要做好讲课工作,更好实时掌握学生的心理动态,多和学生沟通,针对学生生活和学习中遇到的困难,我们要尽力的帮助学生解决困难。教师在备课时,要花费心思,增加课程的趣味性,激发学生的学习兴趣,充分调动学生的积极性,从而提高授课效果和授课质量。

本次会议的开展为新进青年教师提高讲课水平,对教师队伍的教学质量提升有一定的促进作用,为全体专任教师进一步提升教学能力指引了方向。