工学院广大师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-10 15:49:43 点击数:329

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,工学院组织全体师生收看大会,学习总书记讲话精神,总书记讲话深入人心,引发工学院广大师生热议。

1.jpg

工学院党总支书记、院长褚颜魁:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上的讲话,高屋建瓴,意义深刻,蕴含着对新时代对广大青年团员的谆谆教诲和殷切希望。青年之于国家,意味着未来,青年的前途和命运从来都与党和国家的事业紧密相连,高校承担着培养社会主义建设者和接班人的重要任务,我们更要坚定不移跟党走,按照习近平总书记的要求,坚持为党育人,按照党中央要求和团中央部署,引领中国青年思想进步;自觉担当尽责,坚持培养永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,为党和青年架起沟通的桥梁;于自我革命,听党话,跟党走,加强组织建设,全面推进从严治团工作;始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。我们要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,全面推进工学院各各项工作高水平发展过程中,坚持以广大青年为主体,坚持团结青年、服务青年,为党和国家培养更多优质人才,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

2.jpg

工学院党总支副书记、团总支书记高奎:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,鼓舞人心,我们作为新时代青年,是伟大时刻的见证者,倍感荣幸。青年是朝气蓬勃的,应铭记历史,坚定理想信念,用自己的青春为国家奉献自己更大的价值,收获充实而奋进的人生。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的忠实助手和可靠后备军。面对中国特色社会主义新时代,共青团紧扣时代主题,锐意改革创新,严于管团治团,团结带领广大青年在党的领导下奋力投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践。“清澈的爱,只为中国”,成为当代中国青年发自内心的最强音。

百年征程,青年的我们是新时代的接班人,承载着国家和民族的光明未来。我们要不忘初心,继续前进,努力拼搏,唱响新时代的青春之歌。

屏幕截图 2022-05-03 160456.jpg

工学院团务助理孙小盼:

百年来,中国共产主义青年团在风雨中成长,在实践中建功立业,坚定不移带领广大团员青年跟党走,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。面向未来,作为一名共青团干部,我将牢记总书记的嘱托和期望,从百年团史中汲取丰富的营养,动员团员青年围绕中心服务大局,充分发挥生力军作用,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

屏幕截图 2022-05-03 165203.jpg

机械设计制造及其自动化1904班 洪甲龙:

忆往昔峥嵘岁月稠,作为一名光荣的共青团员,我们只有不忘来时路,不惧新征程,坚定信仰,让信仰之火熊熊不熄,让红色基因融入血脉,并使之薪火相传,方能以浩然正气向历史致敬,担起时代之责。中国共产主义青年团,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现,加强民族的自尊,使青年们认识到只有有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想,实事求是,团结全国各族青年,努力把我国建设成为社会主义现代化强国。