土木及城建教研室开展三性实验的认定工作

时间:2022-05-01 22:04:20 点击数:129

5月1日上午,土木教研室和城市建设与安全工程教研室对本学期实验课程的相关项目通过钉钉线上视频会议形式开展了三性实验的认定。参加本次会议的有郑州升达经贸管理学院建工学院的实验室主任吴金辉,校内专家兰文改、卢军燕、张正亚,土木教研室主任宋春草,城市建设与安全工程教研室主任石磊主持。

首先吴金辉主任介绍了专家评估时认定三性实验的办法,包括参照蓝皮书以及专家共识。然后吴主任根据评估经验谈了谈如何划分三性实验,人有我有非三性实验,人无我有可设置为三性实验。其次是三性实验的认定思路,多实验一结果为综合性实验,一实验多结果为设计性实验,多实验出成果为创新性实验。最后,校外、校内专家按照课程就一些实验项目进行了评定和探讨,对于可开设三性实验的课程给出了建设性的意见。最后石磊主任对本次会议进行了总结。

本次会议的开展,开拓了老师们的视野,为三性实验的认定和顺利开展把握了重点,指出了方向。