校党委书记娄赟一行赴河南省规划建设投资集团开展“访企拓岗”交流

时间:2022-04-28 11:23:15 点击数:1300

4月28日,校党委书记娄赟带队赴河南省规划建设投资集团开展“访企拓岗”交流。河南省民政厅原巡视员张克强、河南省规划建设投资集团董事长郭长江、总裁段延辉、副总裁夏芊芊、董事长助理王国伟,我校副校长褚颜魁和工学院相关负责人出席会议。

会上,郭长江对娄赟一行的到来表示欢迎,并围绕公司的发展历程、主管业务进行详细介绍。郭长江指出,河南省规划建设投资集团与郑州工商学院学科专业契合度高,双方合作前景广阔。希望学校一如既往地关心河南省规划建设投资集团的发展,加强沟通对接,深挖合作潜力,完善合作机制,强化协同联动,充分发挥各自的特色优势,推进校企合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同打造产学研合作新典范,实现校企优势互补、合作共赢、共同发展。近年来,郑州工商学院坚持特色办学,为社会输送了大批优秀人才。接下来,希望双方能以“访企拓岗”为契机,在更多方面加强沟通,实现优势互补,提升河南社会经济发展内涵建设。

娄赟代表学校对河南省规划建设投资集团给予学校发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展历程、发展规模、优势特色学科发展情况及近年来取得的成绩。娄赟指出,开展“访企拓岗”促就业专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进高校毕业生市场化社会化就业创业工作的积极行动,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。长期以来,河南省规划建设投资集团始终积极承担社会责任,为河南省经济社会发展贡献自身力量。接下来,希望校企双方进一步在科学研究、成果转化、平台建设、产教融合、人才培养等方面加强交流,促进双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同为河南稳定发展持续贡献力量。

在双方人员的见证下,娄赟和郭长江共同为“校企合作单位”揭牌,褚颜魁和段延辉代表双方签订校企战略合作协议。

双方人员围绕智能建造产业学院筹建、毕业生实习就业、教师实践锻炼等事宜开展深入交流。