机械设计制造及其自动化系组织开展学风建设活动

时间:2022-04-05 23:47:49 点击数:215

4月5日,机械设计制造及其自动化1902班组织开展学风建设活动,活动中讲解了学习方法以及高效学习的相关事宜,本次活动邀请了四名学生代表进行经验分享。

首先,张艳莲老师就现阶段对于学习内容的具体要求为学生们做了分享,并讲解本次活动的重要意义。随后,姜丁匀同学从考研各个学科及心态调整进行讲解,保证同学们线上学习的积极性和主动性。其次,樊俊龙同学分享了他的学习心理历程,对不考研的同学进行就业方面的具体准备和自我技能提升方面的指导,为同学们迷茫的心理进行耐心的疏导。然后,杨刘炎同学提出要保持一个健康的心态,通过适当的运动提高自己的专注度。并提议大家共同维护网课纪律,高效地从网课学习中获得知识。最后,闫焕生同学根据具体的示例以及自身的亲身经历,总结性的对我们的疫情封校期间的学习提出建议,倡导同学们保持积极心态,认真对待网课。

本次学风建设活动的开展,解决了网课期间存在的学习问题和心态问题,引导同学们正确对待网课,更加熟练的掌握自己的专业知识,为准备考研的同学们指明了学习的方向。