学生评教须知

时间:2022-04-11 23:05:29 点击数:189

享受优质教育、保证教学质量是我们共同的心愿,促进学校转型发展更是我们共同的责任和使命。网上评教不仅是学生参与教学质量管理的有效途径,也是促进教师提高课堂教学水平的重要手段。为了开展好此项工作,请您在评教之前认真阅读本须知:

1.评教是学生主体作用的重要体现,既是教育消费者的权利,也是受教育者对改进教学工作应尽的义务。

2.学生网上评教由教学部门以班级为单位组织开展,评教前要认真做好宣传和组织工作,引导学生树立责任意识。

3.学生应本着实事求是的原则,客观、公正地对任课教师的教学情况进行认真评价,不得对教师进行语言攻击,也不得发布违反国家法律、法规以及校规、校纪的言论,违者必究。

4.坚决杜绝乱评、代评、错评、漏评、多评等随意评教现象发生,一经发现严肃处理。

5.学生每学期均需在期末前完成网上评教。

6.学生可通过登录课堂教学质量评价系统(教育教学评价中心网站)、教务平台学生端(教务处网站),或者扫描上方二维码(手机客户端)进行评教。

7.学生在评教过程中,若遇到无法登录、评价失误或系统故障等情况,请与教育教学评价中心联系。