工学院组织召开第一期学生心理健康研判会

时间:2022-03-25 20:53:11 点击数:221

16.jpg

3月25日,工学院在一号教学楼410会议室召开学生心理健康研判会。党总支副书记、团总支书记高奎出席会议,部分辅导员参加了会议。会议由工学院团务助理孙小盼主持。

会上,孙小盼从不同角度对我院学生的心理状态及当前心理健康教育形势进行分析。随后,各年级辅导员围绕学生心理动态、思想动态进行了发言,对当前学生心理问题进行研判分析。高奎分别从学生、学院、学校、家长四个层面提出具体解决策略,并对心理健康教育工作提出三点要求。高奎强调,心理健康教育要前置,全体辅导员要注重引导,适时教授方法,以疏导代截堵。要从思想上重视,以真心换真心,提高预判能力;要在实际解决过程中要坚持从群众中来到群众中去,深入学生群体;要理论和实际相结合,适时开展相关心理健康工作的研究,为今后问题的解决提供充足的理论依据。