工学院学生第十八党支部组织开展“学习焦裕禄精神,磨练青春担当”微党课

时间:2021-11-23 22:54:14 点击数:694

11月23日,工学院学生第十八党支部在钉钉线上组织开展主题为“学习焦裕禄精神,磨练青春担当”主题微党课。本次微党课由支部成员扈宁歌主持。

会上,扈宁歌向大家介绍了焦裕禄的基本情况以及“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。随后,围绕焦裕禄精神召开讨论,扈宁歌指出,艰苦奋斗是中华民族的光荣传统,是我们党的立业之本、取胜之道、传家之宝,也是焦裕禄精神的精髓。实事求是是党的思想路线的核心内容,也是焦裕禄精神的灵魂。知难而进、迎难而上是中国共产党人的宝贵品格,也是焦裕禄精神的重要内容。清正廉洁、无私奉献,是共产党人先进性的重要体现,也是焦裕禄精神的鲜明特点。各党员同志要对焦裕禄精神有了更深层次的理解。应该学习和弘扬焦裕禄同志公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神、奉献精神。在学习和生活中发挥先锋模范带头作用。