郑州工商学院第一届首饰设计竞赛方案

时间:2021-11-27 15:21:27 点击数:759

一、赛项执行委员会

主  任:吕晖

副主任:张海衡 

委  员:丁莉 丁怡航 王凯中 刘奎 孙东东

二、竞赛内容

利用coreldraw软件,独立绘制一套首饰作品(耳环、截止、吊咀等)。要求完成一件首饰以上,首饰有独特的分类特点,设计有创意,精通首饰工艺,绘图复杂,链条流畅,首饰比例适中,效果图颜色搭配合理等。

三、竞赛时间及地点

(一)比赛时间

初赛: 2021年12月14-16日;

决赛: 2021年12月17日。

(二)比赛地点

郑州工商学院实验楼一区410国土空间信息实验室。

四、竞赛规则

(一)参赛选手须携带学生证、身份证,佩戴好口罩,配合老师测量体温。在符合防疫要求的前提下,提前20分钟检录进场,熟悉场地、软件、计算机情况,作好准备工作。教师宣布竞赛开始方可开始操作。

(二)竞赛过程中,选手休息等时间都计算在竞赛时间内。

(三)竞赛过程中,参赛选手须严格遵守相关操作规程,确保人身及计算机安全,并接受教师的监督和警示;因选手个人因素造成人身安全事故和计算机故障,教师有权中止竞赛;因非选手个人因素造成计算机故障,由教师视具体情况做出裁决(暂停竞赛计时或调整至最后一组参加竞赛);如果教师确定为计算机故障问题,将给参赛队补足排除计算机故障所耽误的竞赛时间。

(四)参赛选手若提前结束竞赛,应向教师举手示意,竞赛终止时间由教师记录,参赛选手结束竞赛后不得再进行任何操作。

(五)参赛选手需按照竞赛要求提交竞赛结果。

(六)参赛选手需做好个人疫情防控,配合组委会做好疫情防控工作,违反防疫要求的参赛选手取消其参赛资格。

五、成绩评定

(一)赛项指导老师负责赛项成绩评定工作。

(二)竞赛时间要求

 竞赛时间为100分钟;

(三)竞赛成绩构成

1.竞赛的成绩采取 100 分制。

2.如选手的总成绩相同时,按按操作技能竞赛时间,用时少者前排。

3.所有竞赛成绩取整数。

4.最终成绩按总成绩得分高低排序,确定参赛选手的奖项名次。

六、奖项设定

本次大赛分“初赛+复赛”两个阶段进行。在初赛结果中,从优选拔出10名同学,参加复赛。复赛中选出前5名同学为获奖选手。一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

七、参赛对象

本赛项参赛对象主要为郑州工商学院2020级首饰设计与工艺,2020级宝玉石鉴定与加工全体学生,同时欢迎其他专业对本赛项感兴趣的在校本专科学生。

八、报名方式

1.报名时间:2021年11月26-30日

2.报名人数:没有限制

3.报名联系人、联系方式

联系人:张海衡

电话:13333710520

地址:郑州工商学院教学1号楼209办公室