校长郭德欣一行深入工学院开展期中工作检查

时间:2021-11-23 11:55:09 点击数:974

会议现场

座谈会现场

校长郭德欣作总结讲话

检查组检查实证材料

11月23日,校长郭德欣一行深入工学院开展期中工作检查,督查室、党政办、教务处、评建办、学生处、校团委等相关部门负责人陪同,工学院领导班子及教务办、各系、各年级相关负责人参与迎检。

汇报会上,校长郭德欣就本次检查的目的、重点内容和要求作了指示。

工学院党总支书记、执行院长褚颜魁从学院概况、学院内涵式发展的主要思路和举措、重点工作落实情况三个方面做了详细汇报。检查组一行认真听取汇报并查阅相关实证材料。校长郭德欣与系主任亲切座谈,听取大家对学校和学院发展的意见建议,并就大家关心的问题深入交流。

郭德欣主持召开反馈会。检查组成员结合分工,依次就检查过程中的亮点和存在的不足进行反馈。郭德欣在总结讲话中指出,工学院对期中工作检查高度重视,准备充分,迎检材料扎实,能突出问题导向,准确把握当前学院在教学、团学等方面存在的问题和薄弱环节,下阶段,要以迎评促建为契机,大力加强师资队伍建设,从根本上解决教学工作中出现的问题;要加强校内外实训基地建设,整合教学资源,补齐实践教学短板,提升应用型人才培养能力;要进一步规范学生过程性培养的各个环节,形成闭环,突出实效。

此次检查,促使工学院进一步发现学院当前存在的问题,明确了下阶段的发展方向和工作重心。接下来,工学院将深入领会郭德欣校长的讲话精神和检查组的反馈意见,总结经验与不足,逐步解决问题,不断推进学院高质量发展。